Paquete de Transporte: Mueva su Proyecto Teamwork y sus Bibliotecas a un Ordenador Distinto

La función de Paquete de Transporte crea una copia portátil de sus datos locales desde el proyecto Teamwork actual. Convirtiendo sus datos locales en un Paquete de Transporte, puede transferir los datos del proyecto y/o bibliotecas a un ordenador remoto, para seguir trabajando ahí.

Importante: Asegúrese de que está utilizando programas ARCHICAD con el mismo número de versión y el mismo número de fabricación en el ordenador remoto y en el ordenador de origen. De lo contrario, no podrá combinar cambios en el proyecto.

Temas en esta sección:

¿Por qué utilizar un Paquete de Transporte?

Crear un Paquete de Transporte

Importar Paquete de Transporte

¿Qué significa el “Modo de Transporte”?

Flujo de Trabajo de Paquete de Transporte 1: Trabaje en un Proyecto desde una Ubicación Remota sin Acceso Online

Flujo de Trabajo de Paquete de Transporte 2: Trabaje en un Mismo Proyecto mientras alterna entre dos Ubicaciones Online

¿Por qué utilizar un Paquete de Transporte?

Obviamente, es posible ir a otro ordenador y acceder al proyecto y descargarlo desde el BIMcloud a través de una red o a través de Internet. Sin embargo, el Paquete de Transporte le ofrece más flexibilidad a la hora de acceder a los datos del proyecto desde varias ubicaciones. Se recomienda utilizar el Paquete de Transporte en los siguientes casos:

No puede acceder al BIMcloud desde el ordenador remoto. En este caso, la única forma de acceder a los datos del proyecto es llevárselos al ordenador remoto.

En la ubicación original, creará un Paquete de Transporte a partir del proyecto, se lo llevará a casa, lo desempaquetará, trabajará en el en modo offline, volverá a empaquetarlo y, a continuación, lo devolverá a su ubicación original (o a otro equipo con acceso sencillo al BIMcloud). Podrá conectarse y sincronizar su copia local con los datos del proyecto del servidor.

Su red o su acceso a internet son lentos. Si bien puede descargar el proyecto a través de internet en la ubicación remota, el volumen de los datos involucrados hará que este proceso sea demasiado largo. Por eso, puede crear un Paquete de Transporte en la ubicación de origen y, a continuación, abrirlo en la ubicación remota. De esta forma, los datos locales del proyecto se guardarán en el equipo, sin que sea necesario descargarlos.

Cuando se conecte, todo lo que deberá hacer es enviar/recibir los cambios para sincronizar su copia local con los datos del proyecto del servidor. Esto requiere una capacidad de transferencia de datos muy inferior a la necesaria para descargar todo el proyecto con todas sus bibliotecas.

Puede acceder al BIMcloud de forma sencilla, pero las Bibliotecas del BIMcloud del proyecto son tan grandes que no desea esperar a que se realice toda la descarga. En el ordenador de origen, cree un nuevo proyecto compartido, añadiendo las Bibliotecas de BIMcloud que vaya a necesitar. Este proyecto no contiene datos de modelo, sino sólo bibliotecas. A partir de él, cree un Paquete de Transporte. En el ordenador remoto, abra el proyecto Paquete de Transporte; en este paso se desempaquetarán todas las bibliotecas y se guardarán en su Carpeta de Datos Locales. Ahora, acceda al BIMcloud para abrir el proyecto en el que desea trabajar. El programa detectará que las bibliotecas ya se han descargado localmente, por lo que la descarga está limitada a tan solo datos del modelo; no se descargan bibliotecas.

Crear un Paquete de Transporte

1.Abra el proyecto a partir del que desee crear un Paquete de Transporte.

2.Si tiene previsto trabajar en el Paquete de Transporte en modo sin conexión, asegúrese de reservar todos los datos y los elementos que vaya a necesitar.

3.Guarde los cambios del proyecto. Si está conectado, realice una operación de Enviar/Recibir.

4.Utilice el comando Teamwork > Proyecto > Transportando > Crear Paquete de Transporte.

Nota: Si está conectado y no ha realizado una operación de Enviar/Recibir, se le indicará que lo haga.

5.Aparecerá el diálogo de Crear Paquete de Transporte.

Además de los datos del proyecto, todas las bibliotecas del proyecto se incluirán en el Paquete de Transporte. Si prefiere incluir sólo ciertas bibliotecas en el Paquete de Transporte (o ninguna biblioteca), haga clic en Personalizado y, a continuación, en Seleccionar Bibliotecas para especificarlas. (Deseleccione cualquier biblioteca que no desee incluir).

Nota: si no incluye bibliotecas en el Paquete de Transporte, el Paquete de Transporte será mucho más pequeño. Sin embargo, la primera vez que utilice el Paquete de Transporte para transferir un proyecto a un ordenador remoto, asegúrese de que el Paquete de Transporte incluya las bibliotecas que vaya a necesitar. En la siguiente "fase" de creación del Paquete de Transporte, puede omitir las bibliotecas para ahorrar tiempo en el proceso de empaquetado/importación, siempre y cuando las bibliotecas que necesite sigan existiendo en el ordenador remoto y no se hayan producido cambios en las bibliotecas del servidor durante ese tiempo.

6.Haga clic en Crear. Aparecerá el cuadro de diálogo Empaquetar proyecto. Elija una ubicación para guardar el archivo (por ejemplo, un dispositivo de memoria).

El nombre de archivo del Paquete de Transporte es idéntico al nombre del proyecto de origen, pero puede introducir un nombre nuevo si lo desea. La extensión de archivo es *.twtravel.

7.Haga clic en Empaquetar. Esta acción cerrará el proyecto actual.

Importante: Incluso si su Entorno de Trabajo se ajusta de forma automática para Liberar Todo al cerrar el proyecto, no liberará todos sus elementos en este momento.

Ver también Mantener o Liberar sus Reservas sin Enviar & Guardar.

Si tiene cambios sin enviar, se le avisará de que éstos se guardarán antes de cerrar el proyecto.

8.El Paquete de Transporte, que contiene una copia local de los datos del proyecto y/o sus bibliotecas, está listo para el transporte.

Importar Paquete de Transporte

En cualquier ordenador que esté ejecutando una versión compatible de ARCHICAD (con el mismo número de versión y el mismo número de fabricación que el ordenador de origen), puede abrir el Paquete de Transporte y seguir trabajando.

1.Vaya a Teamwork > Proyecto > Transportado > Importar Paquete de Transporte y busque el archivo de Paquete de Transporte

2.Haga clic en Importar.

Si ha trabajado antes en este proyecto desde este ordenador, y si los datos locales siguen en el equipo, recibirá una advertencia, puesto que es posible que haya un conflicto entre las dos versiones de los datos locales. Si desea continuar, haga clic en Reemplazar: los datos del Paquete de Transporte reemplazarán a los datos locales existentes en el disco duro.

Si no ha trabajado antes en este proyecto desde este ordenador, se importará el Paquete de Transporte.

3.Haga clic en OK para que aparezca el cuadro de diálogo Abrir Proyecto Teamwork. Elija un BIMcloud y, a continuación, seleccione el proyecto y haga clic en Abrir.

Alternativamente, haga clic en Importar Paquete de Transporte para importar un proyecto de Transporte diferente.

Cuando cierre un proyecto que haya importado desde un Paquete de Transporte, ARCHICAD le preguntará si desea recrear un nuevo Paquete de Transporte. Es posible que desee hacer esto, si desea importar los datos más recientes de vuelta a su ubicación original. Una vez haya recreado el Paquete de Transporte, los datos locales del proyecto se eliminarán del ordenador donde haya estado trabajando.

Ver Flujo de Trabajo de Paquete de Transporte 1: Trabaje en un Proyecto desde una Ubicación Remota sin Acceso Online.

¿Qué significa el “Modo de Transporte”?

Una vez haya creado un Paquete de Transporte a partir de los datos locales de un proyecto, esos datos locales almacenados en el disco duro se marcan para indicar que están en modo de "Transporte". El Gestor de Datos Locales, al igual que el cuadro de diálogo Abrir Proyecto Teamwork, le mostrará este proyecto con el estado de “Transportando”.

La marca del modo de Transporte se elimina del proyecto de forma automática, tan pronto como importe un Paquete de Transporte de ese proyecto.

Si más adelante decide abrir el proyecto de nuevo (en lugar de importar el Paquete de Transporte) en el mismo ordenador de origen, ARCHICAD le advertirá de que ya ha creado un Paquete de Transporte a partir de los datos locales (y probablemente habrá trabajado en él, o trabajará en él en otra ubicación).

Se recomienda que NO desbloquee y abra el proyecto aquí, a no ser que esté seguro de que no va a importar el Paquete de Transporte en este equipo más adelante.

En esta situación, véase Flujo de Trabajo de Paquete de Transporte 2: Trabaje en un Mismo Proyecto mientras alterna entre dos Ubicaciones Online.

Flujo de Trabajo de Paquete de Transporte 1: Trabaje en un Proyecto desde una Ubicación Remota sin Acceso Online

Imagine que está trabajando en un proyecto Teamwork desde el ordenador de su oficina, pero que desea llevarse el proyecto y trabajar en él en modo offline en su notebook portátil. Por ejemplo: vuela en un avión sin acceso a internet, pero desea trabajar durante el vuelo.

1.Reserve todos los datos y los elementos que vaya a necesitar antes de crear el Paquete de Transporte.

Cree un Paquete de Transporte en la oficina y guarde el archivo resultante (*.twtravel) en un dispositivo portátil.

Para ver detalles, ver Crear un Paquete de Transporte.

Nota: Los datos locales del proyecto ahora aparecerán marcados en el ordenador de origen para indicar que están en “Modo de Transporte”.

2.Cuando esté en el avión, inicie ARCHICAD en su notebook.

3.Importe el Paquete de Transporte y abra el proyecto.

4.Trabaje en el proyecto según sea necesario en modo offline.

5.Cuando termine, cierre el proyecto. Aparece el siguiente cuadro de diálogo:

6.Elija la primera opción para recrear el Paquete de Transporte a partir de los datos locales de su portátil y guarde el archivo resultante (*.twtravel) en un dispositivo portátil. Los datos locales del proyecto se eliminarán del ordenador portátil.

7.De vuelta en la oficina, inicie ARCHICAD, importe el Paquete de Transporte y abra el proyecto.

8.Ya está listo para trabajar de la forma habitual.

Flujo de Trabajo de Paquete de Transporte 2: Trabaje en un Mismo Proyecto mientras alterna entre dos Ubicaciones Online

En esta situación, creará un Paquete de Transporte una vez, a fin de transferir los datos locales desde la Ubicación A hasta la Ubicación B por primera vez. Una vez los datos existen en ambos lugares, ya no hay necesidad de un Paquete de Transporte.

Importante: Debe realizar el comando Enviar, luego el comando Recibir al final de su sesión de trabajo an ambas ubicaciones. (No utilice Enviar & Recibir.)

Nota: Para trabajar desde varias ubicaciones online, no necesita obligatoriamente un Paquete de Transporte; si puede acceder al BIMcloud online, podrá descargar el proyecto y las bibliotecas desde cualquier equipo, trabajar según sea necesario y después Enviar & Recibir antes de cerrar el proyecto.

Ver Trabajar desde Casa y en la Oficina: Flujo de trabajo Sugerido para un Proyecto Teamwork.

Sin embargo, si no desea descargar los datos del proyecto y/o las bibliotecas online, puede utilizar el Paquete de Transporte para transferir estos datos físicamente de una ubicación a otra, como se describe aquí.

Esta situación funciona con estas dos condiciones:

Debe trabajar conectado en ambas ubicaciones

Importante: Debe realizar el comando Enviar, luego el comando Recibir al final de su sesión de trabajo an ambas ubicaciones. (No utilice Enviar & Recibir.)

1.En la oficina, termine de trabajar, y guarde.

2.Realice el comando Enviar.

3.Realice el comando Recibir.

4.Cree un Paquete de Transporte.

5.Guarde, y continuación, cierre el proyecto.

Para ver detalles, ver Crear un Paquete de Transporte.

Los datos locales de su ordenador de la oficina ahora están marcados para indicar que están en modo de “Transporte”.

6.En su ordenador de casa, inicie ARCHICAD y desempaquete el proyecto. Trabaje de la forma habitual.

7.Cuando haya acabado, debe estar conectado para poder realizar una operación de Enviar/Recibir.

8.Realice el comando Enviar.

9.Realice el comando Recibir.

10.Guarde el proyecto

11.Cierre el Proyecto Aparecerá el siguiente mensaje:

Puesto que ha realizado una operación de Enviar/Recibir, los datos locales están sincronizados con el servidor, y no necesita un Paquete de Transporte para mover los datos locales manualmente de vuelta a la oficina. Elija la tercera opción (No preguntar de nuevo) y haga clic en Cerrar. Los datos locales del proyecto ya no estarán en modo de transporte en el ordenador de casa, y el proyecto será un Proyecto Teamwork convencional.

12.De vuelta en la oficina, abra de nuevo el proyecto. Se le avisará de que los datos locales de este ordenador están en modo de Transporte.

13.Puesto que las modificaciones que ha realizado en casa se han enviado al servidor, puede continuar y elegir Desbloquear y Abrir. (Los datos locales del ordenador de la oficina dejarán de estar en modo de Transporte).

14.En el ordenador de la oficina, realice el comando Recibir. Las modificaciones que haya realizado en casa ahora se combinarán en el proyecto en el ordenador de la oficina, y podrá seguir trabajando.

Puede continuar de esta manera, alternando los ordenadores de casa y de la oficina, siempre que sea necesario:

15.En el ordenador de la oficina, termine el trabajo, realice el comando Enviar; luego el comando Recibir; guarde y luego cierre el proyecto. Si desea seguir trabajando desde casa, no necesitará crear otro Paquete de Transporte, puesto que los datos locales del proyecto ya estarán en su disco duro de casa.

16.En el ordenador de casa, inicie ARCHICAD, abra el proyecto, realice el comando Recibir. Las modificaciones que haya realizado en la oficina ahora se combinarán en sus datos locales de casa, y podrá seguir trabajando sin necesidad de un Paquete de Transporte.

17.Tanto como sea necesario, repita el proceso como se describe en el Paso 6.