Uso de XREF en Comunicación Bidireccional

En este caso, se le asigna una parte de un proyecto más grande para que trabaje en ella. Recibirá el proyecto entero, (o la parte relevante de su trabajo), lo editará con su aporte y lo enviará de vuelta. En este caso recomendamos que use el modelo XREF (Referencia Externa). Usando este modelo puede ver todas las partes del proyecto, pero sólo modificar la parte a la que fue asignado usted.

El modelo XREF se basa en un archivo “Máster” de AutoCAD que contiene información general (p- ej. un plano de localización).

Primero, adjunte este archivo “Máster” como un XREF a su plano de ARCHICAD para ver el estado actual de su proyecto.

Los planos de Detalle, incluido su archivo, se añaden como XREF’s. Haga sus modificaciones en el archivo externo usando ARCHICAD. Podrá modificar sólo su archivo.

Mientras tanto, los demás miembros del equipo de proyecto están trabajando en sus archivos en paralelo. Para recibir los cambios hechos por los otros, recargue el archivo "máster". El archivo actualizado contiene todas las modificaciones enviadas por las otras partes.

Si quiere que los demás vean el trabajo que usted ha realizado, puede enviar sus cambios exportando dicho trabajo al formato AutoCAD.

El Modelo XREF preserva el archivo “Máster” de AutoCAD: cada miembro del equipo trabaja sólo en su parte sin que pueda modificar las otras partes designadas a otros compañeros, debido a que los archivos referenciados externamente no tienen que ser enviados de vuelta a las fuentes Originales.

Debido a las diferencias esenciales entre ARCHICAD y AutoCAD no es posible una comunicación de ida y vuelta perfecta. (Por ejemplo, si importa y después exporta algo, las polilíneas y las estructuras se perderán.) En la práctica, no obstante, puede confiar en los XREF sugeridos, que no implican reemplazar el archivo original de la otra parte, por lo que no es necesario que confíe en una comunicación bidireccional perfecta. Si trabaja en comunicación de ida y vuelta, su archivo nunca será sustituido. El especialista obtiene de usted archivos nuevos DXF/DWG de vez en cuando y cada uno contiene reproducciones imperfectas de sus modificaciones. Puede evitar estas imperfecciones si mantiene sus aportaciones en un archivo independiente XREF, adjuntado como referencia externa al archivo que le envía de vuelta.