Definiciones del Esquema del Muro Cortina

Esta es una página de Definiciones del Muro Cortina. Use estos controles para definir el patrón de la Retícula del Esquema Muro Cortina, por columnas y filas. Aquí también puede configurar la clase de cualquiera o de todos los Marcos y Paneles.

Esta sección revisa los controles de la página Definiciones del Esquema. Para detalles y ejemplos de los ajustes del Patrón de la Retícula, ver Configurar el Patrón de Retícula en las Definiciones de Esquema.

Temas en esta Sección:

Ver/Editar Patrón en la Ventana de Vista Previa

Seleccionar Marco o Panel en la Ventana de Vista Previa

Definir Clase de Marco o Panel

Editar Tamaño de Panel

Insertar/Quitar Fila o Columna

Ancho/Altura del Esquema

Añadir Marco Diagonal

Limpiar Patrón

Ver/Editar Patrón en la Ventana de Vista Previa

La ventana de vista previa muestra una unidad del patrón del Muro Cortina, consistente en Marcos y Paneles. El patrón mostrado aquí será repetido horizontal y verticalmente dentro del contorno del Muro Cortina, cuando sea colocado en el proyecto.

Ver detalles y ejemplos en Configurar el Patrón de Retícula en las Definiciones de Esquema.

El punto inicial preciso del patrón de la Retícula, y la lógica por la que será repetido, son definidos en el panel de Origen del Patrón de este diálogo de Definiciones de Esquema.

Seleccionar Marco o Panel en la Ventana de Vista Previa

Haga clic en cualquier Panel o Marco en la Vista Previa: el ítem clicado se destaca y una etiqueta muestra su clase (p. ej. Panel Secundario).

Para un Panel seleccionado, también se destaca en la izquierda su posición por Columna y Fila.

Aquí, el Panel seleccionado está en la Clase Secundaria. El Panel está ubicado en la Columna A, Fila 3.

Use Mayús-clic para multi-seleccionar ítems en la Vista Previa (p.ej. cuando modifica una Clase de Marco o Panel). En este caso, el primer ítem seleccionado es destacado a la izquierda.

Use los botones de multiselección de atajo de la parte inferior derecha para seleccionar todos los marcos de los Paneles en la misma columna (verticalmente) y/o de la misma fila (horizontalmente) como el que está seleccionado:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/SelectVerticalPanels.png https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/SelectFramesVertically.png

Atajos: Selección Múltiple de Paneles y Marcos

Definir Clase de Marco o Panel

Use el desplegable de debajo de la Vista Previa para cambiar los Paneles o Marcos seleccionados si es necesario.

Las Clases de Panel y Marco están definidas en las correspondientes páginas (Marcos/Paneles) de las Definiciones del Muro Cortina (en las que también puede definir nuevas clases si hace falta.)

Para acceder a estas páginas desde aquí, haga clic en el botón “Ir a las Definiciones de Clase”.

Editar Tamaño de Panel

Inserte los valores de anchura y altura de los Paneles seleccionados. Observe cómo la imagen de Vista Previa cambia de la forma correspondiente.

Insertar/Quitar Fila o Columna

Para insertar una nueva Columna o Fila de Paneles, o para quitar una seleccionada, haga clic en el signo de Más/Menos.

La nueva Columna/Fila duplica la que está actualmente seleccionada, y se inserta en frente.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/InsertPanelColumn.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/InsertPanelColumnDone.png

Rotación

Introduzca un valor de Rotación para las Filas de paneles en relación con las Columnas.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/RotatePanelRow.png https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/RotatedPanelsDone.png

Nota: El Ángulo de Rotación no se verá reflejado en la ventana de Previsualización.

Ancho/Altura del Esquema

Estos valores indican el ancho y alto total del patrón de retícula. El Muro Cortina insertado, según su altura y anchura final, repetirá este patrón de Esquema tantas veces como sea necesario, basándose en la lógica definida en el panel de Origen del Patrón.

Ver detalles y ejemplos en Configurar el Patrón de Retícula en las Definiciones de Esquema.

Añadir Marco Diagonal

1.En la Vista Previa del Esquema, haga clic en un Panel.

2.Haga clic en uno de los iconos de Marco Diagonal para añadirlo.

Limitación: Un marco diagonal por celda de patrón.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/AddCrossingFrame.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/AddCrossingFrameDone.png

Limpiar Patrón

En la esquina superior de la ventana de Vista Previa, haga clic en el botón X para limpiar todos los Marcos y Paneles. El resultado será un Muro Cortina con un Contorno vacío.