Proyectos Archivados (.pla)

Los documentos guardados como Archivos se almacenan junto con sus ítems de biblioteca (en un Archivo Contenedor Bibliotecas, con la extensión lcf) y las propiedades que contiene el proyecto y se definen a través de él. Se recomienda el formato Archivo si desea incluir todos los elementos colocados  de archivos referenciados del proyecto.

El formato de archivo "Archivo" es recomendado en el caso de:

Trasladar un proyecto a otro ordenador,

Guardar un Proyecto finalizado

El cuadro de diálogo de Opciones de Archivo le permite añadir ítems seleccionados adicionales al archivo de Archivado (ver abajo).

Guardar Proyecto en Formato Archivo

1.Utilice el comando Archivo > Guardar como.

2.En el cuadro de diálogo Guardar que aparece, elija Archivo de Proyecto ARCHICAD (*.pla) en la lista desplegable Guardar como.

3.Haga clic en el botón Opciones para acceder al cuadro de diálogo de Opciones de Archivo:

Incluir Imagen de Fondo (si se cargó en el Panel de Fondo de las Definiciones de Renderizados)

Utilice las siguientes tres casillas para incluir elementos de biblioteca cargados adicionales como parte del archivo de Archivado (adicionalmente a los elementos de biblioteca colocados en el proyecto).

Inluir Todos los Elementos en

Favoritos: Guarda todos los elementos de biblioteca que están incluidos en los Favoritos del proyecto (para evitar objetos desaparecidos al utilizar los Favoritos)

Bibliotecas Locales: Guarda todos los elementos de las bibliotecas cargadas

Incluir Texturas Vinculadas

Incluir Propiedades en Bibliotecas Cargadas

Incluir Todos los Dibujos: esto incluirá todos los dibujos situados en Planos, incluso los que NO estén marcados como “Guardar dibujo en el archivo de proyecto” en el cuadro de diálogo Definiciones del Dibujo.

Romper Vínculos Anidados y Xrefs

Ver Módulos Anidados (Gestor de Módulos Vinculados).

Comprimir Archivo

Ver Compresión de Archivo.

Notas importantes acerca de los Proyectos de Archivo:

En caso de que falte algún Ítem de Biblioteca en el Proyecto a la hora de guardar el Proyecto como Archivo, los ítems que falten tampoco se incluirán en el documento de Archivo.

Si añade un archivo .pla a la carpeta de Bibliotecas vinculadas utilizando el Administrador de Bibliotecas, asegúrese de que añade el propio archivo .pla, en lugar de una carpeta que contenga el archivo .pla. De lo contrario, no se detectarán los ítems ubicados dentro del archivo .pla.

Ver Administrador de Bibliotecas.

Dado que el volumen de información almacenado es mayor, es algo más grande que el documento correspondiente de proyecto.

Los archivos almacenan la información de las fuentes utilizadas en el proyecto, pero no las propias fuentes. Esto significa que si desea mostrar la información de texto igual que aparece en el entorno original, deberá tener instaladas las fuentes necesarias en el nuevo entorno.

Los ficheros de archivo no almacenan extensiones. En consecuencia, si el proyecto contiene elementos afectados por extensiones, estos elementos pueden perder ciertas características o comportamientos si no están presentes las extensiones.

Abrir Proyecto Archivo

Realice una de las siguientes acciones:

Use Archivo > Abrir > Abrir para buscar un proyecto archivado (PLA)

Use el diálogo de Inicio de ARCHICAD para buscar un proyecto archivado

Por defecto, cuando abre un proyecto archivado, aparece este diálogo:

Elija una de las tres opciones:

Leer los elementos directamente desde el archivo (POR DEFECTO): los ítems de biblioteca no se extraerán del documento archivo. Puede colocar Objetos desde el archivo Archivado, pero no puede editar los ítems de Biblioteca (al contrario de lo que ocurre con los elementos de un archivo .lcf). Esto también es aplicable a los esquemas de lista utilizados en los cálculos. Este modo ahorra bastante espacio en el disco duro, pero limita las posibilidades de modificación.

Extraer elementos a una nueva carpeta: los ítems de biblioteca externos necesarios para el proyecto se extraerán del archivo y se colocarán en una carpeta nueva, a la que puede dar un nombre. Esta solución es recomendable si necesita trabajar en los objetos del proyecto. (No es posible extraer objetos en la Biblioteca Incrustada).

Seleccionar una Biblioteca: en vez de extraer los ítems de biblioteca guardados con el proyecto, puede indicar una carpeta para guardar los elementos requeridos. Esta solución se recomienda si desea actualizar los objetos del proyecto con sus últimas versiones.

Para ignorar el diálogo de Abrir Archivo, active Leer elementos Directamente desde el Archivo desde el desplegable de las definiciones del diálogo de Iniciar ARCHICAD. Como resultado, cuando abra un proyecto archivado desde el diálogo de Inicio de ARCHICAD, los elementos de biblioteca se leerán automáticamente durante el proceso de apertura del proyecto, sin requerir acción del usuario.

Para ver información acerca de posibles problemas relacionados con Bibliotecas, compruebe el ítem Bibliotecas en el Centro de Acción (Archivo > Info > Centro de Acción).

Temas Relacionados

Abrir Proyectos Antiguos o Archivados: Administrar Elementos de Biblioteca

Centro de Acción