Funciones Experimentales

GRAPHISOFT desea acortar el ciclo de desarrollo de ciertas funciones y recopilar comentarios de los usuarios en una etapa anterior. En función de estos comentarios, las funciones experimentales pueden o no ser parte de la funcionalidad básica de ARCHICAD en una futura versión.

Active y desactive las características experimentales en Entorno de Trabajo> Más Opciones> Funciones Experimentales.

Para medir la utilidad de estas y otras características, GRAPHISOFT recopila estadísticas de uso anónimo como parte del Programa de Mejora de la Experiencia del Usuario (CEIP), de los usuarios que lo permiten. Si no habilita CEIP cuando arranca ARCHICAD, se le preguntará de forma opcional si desea hacerlo al activar las Funcionalidades Experimentales.

API JSON/Python para ARCHICAD

ARCHICAD 24 presenta una nueva capa API que tiene como objetivo sentar las bases para ejecutar scripts de automatización y cadenas de comandos complejas desde fuera de ARCHICAD, utilizando lenguajes de programación de nivel superior.

Esta tecnología se basa en un formato de intercambio de datos estandarizado, JSON, en el que ciertos comandos de C ++ se traducen gradualmente para proporcionar un nuevo nivel de interfaz de programación para ARCHICAD. En ARCHICAD 24 presentamos esta tecnología en dos áreas clave:

Acceder y modificar las propiedades integradas y definidas por el usuario de los elementos de AC

Acceder y modificar elementos del navegador del proyecto: automatización de la documentación (en curso)

JSON, como formato independiente de lenguaje, permite el uso de una variedad de lenguajes de programación de nivel superior como Python o Perl. Para dar soporte la amplia base de usuarios de Python, establecimos un contenedor de Python y documentamos los comandos disponibles en Python.

Para fomentar el uso de esta tecnología, se ha introducido una "Paleta de Python" en la interfaz de ARCHICAD, donde los scripts de Python se pueden importar, ejecutar y administrar dentro de ARCHICAD.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Soporte del Modo Oscuro en Mac

El Modo Oscuro se introdujo en macOS Mojave (10.14.). ARCHICAD puede adaptar su apariencia a esta configuración de Preferencias del Sistema macOS, con íconos oscuros y paleta de colores de interfaz de usuario oscura. Active esta función en ARCHICAD primero en Entorno de Trabajo> Más Opciones, luego puede alternar entre el modo Claro y Oscuro a través de Preferencias del Sistema.

A screenshot of a computer screenDescription automatically generated

Incluso puede establecer el fondo del espacio de trabajo a un color oscuro (Ver> Opciones de Red y Plano de Edición> Redes y Fondo ...):

Importación/Exportación IFC del Modelo de Analisis Estructural

Puede abrir, comparar o guardar archivos en formato Modelo de Análisis Estructural IFC (* .ifc).

Asegúrese de habilitar esta función en Entorno de Trabajo > Más Opciones.

Basado en "IFC Structural Analysis View" (desarrollado por buildingSMART), este formato está disponible en

Archivo > Abrir

Al Abrir, los elementos del modelo entrante se convierten automáticamente: lo que ve corresponde lo más exactamente posible al modelo estructural original.

Archivo > Guardar

Al Guardar, elija exportar todo el proyecto o solo los elementos visibles.

Diseño > Comparar Modelo

Busque un modelo en formato *.ifc

Ver Importación/Exportación IFC del Modelo de Análisis Estructural - Función Experimental.