Actualizar Componentes al BIMcloud actual

Si ya tiene componentes de BIMcloud de versiones anteriores instalados en su equipo, se recomienda que los actualice todos a la última versión. Esto asegura el acceso a las últimas funcionalidades y parches de BIMcloud.

Cuando inicia el Instalador de BIMcloud, el programa comprueba automáticamente su equipo en busca de cualquier componente de BIMcloud (BIMcloud Managers, BIMcloud Servers, Delta Cache), y lista aquellos para los que hay actualizaciones disponibles. Entonces podrá iniciar las actualizaciones desde el instalador.

El proceso de actualización conserva intactos todos los datos y configuraciones existentes en el servidor (usuarios, roles, proyectos, permisos.)

Este proceso de actualización de un paso funciona para actualizar los componentes de versiones 2018.2 y posteriores.

Temas en esta Sección:

Actualizar Componentes (de BIMcloud 2018.2 y superiores)

Actualizar Versiones Antiguas del Servidor BIM

Como Identificar a los Componentes de BIMcloud

Actualizar Componentes (de BIMcloud 2018.2 y superiores)

1.Inicie el instalador BIMcloud .

2.Se han detectado componentes existentes. Se recomienda actualizarlos. Haga clic en Actualizar componente existente.

3.Los componentes actualizables están listados en el desplegable. Elija una a actualizar (p. ej. BIMcloud Manager).

Haga clic en Siguiente.

4.Se actualizará el componente. La versión antigua es eliminada, y se instala la última versión en su lugar.

Haga clic en Finalizar.

5.Ejecute el instalador de nuevo para actualizar cualquier componente adicional de la lista (p. ej. BIMcloud Server).

Ver también Como Identificar a los Componentes de BIMcloud.

6.Una vez actualizados todos los componentes posibles de BIMcloud, el instalador ya no ofrecerá la opción de actualizar.

Para detalles sobre los flujos de trabajo recomendados, ver: http://helpcenter.graphisoft.com/technotes/bimcloud-and-bim-server/multi-version-server-technology/

Actualizar Versiones Antiguas del Servidor BIM

No es posible actualizar BIM Server 19, 20 y 21 a la última versión de BIMcloud en un solo paso.

Pero puede hacerlo a través de un proceso de actualización de dos rondas.Primero actualice los componentes a 2020.1, luego podrá actualizarlos a 2020.2.

Siga los siguientes pasos:

1.Descargue BIMcloud 2020.1 desde aquí.

2.Ejecute este instalador para actualizar su BIMcloud Manager a BIMcloud 2020.1.

3.Ejecute el instalador nuevamente para actualizar su servidor BIMcloud a BIMcloud 2020.1.

Ahora puede actualizar a BIMcloud 2020.2:

4.Ejecute el último instalador para actualizar su BIMcloud Manager a BIMcloud 2020.2.

5.Ejecute el instalador nuevamente para actualizar su servidor BIMcloud a BIMcloud 2020.2.

Notas para usuarios de Mac:

Si está instalando o actualizando BIMcloud en un sistema Mac OS 10.15, debe elegir una ubicación que esté dentro o debajo de la carpeta Applications.

Si está instalando o actualizando BIMcloud en un sistema Mac OS 10.15, debe conceder Acceso Total al Disco para BIMcloud. La Herramienta de Acceso Total al Disco de BIMcloud aparece automáticamente para guiarle durante todos los pasos.

Ver este artículo de Help Center para más detalles.

Como Identificar a los Componentes de BIMcloud

Puede que tenga varios BIMcloud Servers y (como en v2018) varios BIMcloud Managers instalados, los cual puede resultar en una larga lista de componentes actualizables cuando ejecute el instalador.

Los componentes de versiones anteriores son identificados por el número de versión. (p. ej. BIMcloud Manager 21, Servidor BIM 19)

En la v2018, los componentes de BIMcloud son identificados por el nombre de su carpeta de instalación, la cual incluye la fecha de instalación. Este nombre de carpeta es automático y no puede ser cambiado.

Puede ver sus componentes instalados de BIMcloud por nombre en las siguientes ubicaciones:

en la página de Estado del BIMcloud Manager (página de Servidores)

en el icono de la Barra de Tareas de BIMcloud

Ver también Icono de la Barra de Tareas de BIMcloud.