Definir la disponibilidad de tramas en elementos desplegables

Para no tener que elegir entre demasiadas tramas, los elementos desplegables de Selector de Trama, ubicados en cuadros de diálogo en toda la interfaz de ARCHICAD, no contienen todo el conjunto de tramas del proyecto, sino solo aquellas que corresponden a una Categoría de Trama que tenga sentido en cada contexto.

Por ejemplo:

Un Tipo de Trama debe definirse en “Trama Envolvente” si se desea que esté disponible como una opción dentro de los ajustes de Trama Envolvente en (por ejemplo) Cubierta o Forjado.

Para el uso con los Materiales de Construcción, solo están disponibles las tramas definidas como “Tramas de Corte”.

Editar la Categoría del Atributo de Tipo de Trama

1.Abra el cuadro de diálogo Opciones > Atributos de Elemento > Tramas y visualice la Disponibilidad de Tramas y el panel Patrón Sólo-Pantalla.

2.Seleccione la Trama a Editar.

3.Active una o más de los iconos Usar con para definir la Categoría de Trama.

Tramas de Dibujo: Las tramas de dibujo no se aplican a elementos constructivos; se dibujan a mano usando la herramienta Trama.

Nota: Si esta casilla no está seleccionada, el tipo actual de trama no será disponible en el cuadro de diálogo de Definiciones de Tramas.

Tramas envolventes: Seleccione esta casilla para incluir el tipo actual de trama en los diálogos de Definiciones de Viga, Pilar, Forjado, Cubierta, Malla, Zona, Abertura y Objeto, y en el panel Tramas 3D en el diálogo de Superficies.

Tramas de Corte: Seleccione esta casilla para incluir el tipo actual de trama en los cuadros de diálogo de definiciones de elementos GDL (que utilizan tramas de corte), o en el cuadro de diálogo de Materiales de Construcción.

Nota: Existen algunas restricciones. Por ejemplo: las Tramas de Imagen no se pueden utilizar como tramas de corte.

Temas Relacionados

Categorías de Trama

Cambiar Categoría de un Elemento Trama 2D

Utilizar Categorías de Trama para Controlar la Visualización de Tramas con Sobrescrituras Gráficas

Utilizar categorías de trama para optimizar la exportación a DXF/DWG