Tipos de Archivo ARCHICAD que guarda ARCHICAD

Proyectos ARCHICAD (.pln)

ARCHICAD es compatible con nombres de archivo Unicode de longitud en esencia ilimitada.

Archivo de datos guardados (.pla)

Para mas detalles, ver Proyectos Archivados (.pla).

Plantilla de Proyecto ARCHICAD (.tpl)

Elija esta opción si desea guardar las definiciones actuales del proyecto para usarlas en el futuro como una plantilla.

Para mas detalles, ver Archivos de Plantilla.

Opciones de Archivo

Para mas detalles, ver Proyectos Archivados (.pla).

Proyecto (.pln) en un formato de versión de ARCHICAD anterior

ARCHICAD 25 sólo puede guardar archivos de proyecto en formato de ARCHICAD 24 (de los anteriores formatos de ARCHICAD).

Para guardar a versión anterior:

1.Use Archivo > Guardar como...

2.En el cuadro de diálogo de Guardar, elija Proyecto ARCHICAD 22 desde la lista de Guardar como tipo.

Compatibilidad retroactiva para Ítems de Biblioteca

Al guardar su proyecto a la versión anterior de ARCHICAD, cualquier elemento de biblioteca que fuera revisado/cambiado en la última versión será reemplazado automáticamente por sus respectivos en la versión anterior.

Sin embargo, si el elemento de biblioteca en el proyecto de la última versión está usando nuevos parámetros o funciones que no existen en la versión anterior, no será reemplazado al guardar hacia la versión anterior: aparecerá como desaparecido.

En las Opciones del diálogo de Guardar como..., puede desactivar la casilla Convertir los objetos de biblioteca a priori (hacia atrás). De este modo, los ítems de biblioteca revisados por la última revisión no serán reemplazados por sus contrapartes originales en la versión anterior, y se mostrarán como “no encontrados”.

Formato de Archivo BIMx/Hyper-modelo BIMx

Para mas detalles, ver GRAPHISOFT BIMx.

Dibujo PlotMaker (.pmk)

Use el Publicador para guardar una vista de modelo en formato de archivo PMK.

Para mas detalles, ver Definir el Formato de Salida del Publicador.

Documento Módulo; Archivo Módulo de Portapapeles (.mod)

Para mas detalles, ver Crear Archivo Módulo (.mod).

GDL Script (.gdl)

Esta opción guardará su modelo en script GDL.

Para mas detalles, ver Editor de Objeto GDL.

Líneas ARCHICAD 2D (.2dl)

Estos archivos son dibujos vectoriales guardados desde la Ventana 3D de ARCHICAD (utilizando el Motor 3D Vectorial). Estos dibujos no contienen información del modelo y se pueden retocar en la Planta con las herramientas 2D.

Nota importante: En la Ventana 3D, esta opción sólo se encuentra disponible con el Motor 3D Vectorial - no está disponible en modo Aceleración de hardware.