Crear o Editar Tramas de imagen

Las Tramas de Imagen pueden ser usadas como primer plano de tramas de Dibujo o tramas de Relleno.

Su plantilla por defecto de ARCHICAD incorpora tramas de Imagen predefinidas, pero se pueden crear nuevas personalizadas.

Crear una Nueva Trama de Imagen

1.Vaya a Opciones > Atributos de Elemento > Tramas.

2.Haga clic en Nuevo.

3.En el cuadro de diálogo Añadir Nueva Trama, elija Trama de Imagen.

4.Aparece el cuadro de diálogo Tramas. En el Panel de Trama de Solo Visualización y Disponibilidad, defina la nueva trama de Imagen como de Dibujo e/o de Envolvente.

5.En el Panel de Textura de la Trama, haga clic en Buscar para abrir el diálogo del directorio de la Biblioteca. Busque la imagen que desea y haga clic en Aceptar para cargarla.

6.En el campo de Muestra, defina el número de unidades de textura mostradas en la Previsualización.

7.Use los controles de Tamaño de Imagen para ajustar el tamaño y el patrón de la Trama de Imagen.

Mantener Proporción Original: Active esta casilla si desea vincular los valores Horizontal y Vertical de forma que la imagen no se distorsione al modificar su tamaño.

Ángulo: Introduzca un ángulo si desea girar el patrón de imagen horizontalmente.

8.Elija un Método de Simetría para definir los patrones de repetición dentro de la trama de Imagen: elija hacer simetría del patrón en vertical, horizontal ambos o ninguno.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/FabricMirror1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/FabricMirror2.png

Para determinar la relación entre las tramas y la escala del proyecto, utilice los dos botones de opción.

Ver también Escala de Tramas.

9.Haga clic en Aceptar para guardar la trama recién creada como atributo de proyecto.