Dibujar Arcos y Círculos Completos

Para dibujar un arco o una circunferencia completa seleccione la Herramienta Círculo/Arco de la Paleta de Herramientas y uno de los Métodos Geométricos ofrecidos por el primer icono del Cuadro Info (Punto Central, Tres Puntos o Punto Tangente).

Nota: Estos métodos son idénticos para dibujar muros curvados.

Estos métodos utilizan distintos puntos básicos para definir el arco.

Punto central y radio

Haga clic para definir el punto central.

Mueva el cursor para definir el radio y, a continuación, haga clic por segunda vez.

Mueva el cursor para dibujar la longitud del arco y, a continuación, haga clic para terminar.

Nota: Para dibujar un círculo completo, haga doble clic para definir el radio.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/Arc1.png        https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/Arc2.png

Perímetro

Haga clic en tres puntos de la circunferencia del arco (p. ej., otros elementos o intersecciones, o bien puntos calientes especiales).

Haga clic una cuarta vez para definir la longitud del arco.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/Circumf1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/Circumf2.png

Tangencial: Defina un círculo completo basado en tres bordes tangenciales o puntos.

Seleccione tres puntos iniciales; pueden ser un borde tangente, un nodo o un punto flotante.

El próximo paso depende de la situación geométrica.

-Si sólo existe una solución, el círculo se dibuja automáticamente.

-Si existen varias soluciones, aparece el cursor en forma de Ojo y el contorno difuminado del arco salta de una posición a otra mientras mueve el cursor alrededor. Haga clic cuando esté en el lugar correcto para completar el círculo.

-Si no hay solución, (por ejemplo, si define tres bordes paralelos para la tangencia), no se dibujará ningún círculo.

Nota: A diferencia de los Muros circulares, los Círculos pueden cerrarse completamente. Obtendrá un solo elemento, no dos medios círculos.