Tipos de Licencia de ARCHICAD

Esta página explica los diferentes tipos de Licencias de ARCHICAD, incluyendo el Modo Demo.

Licencia comercial

Para ejecutar la licencia comercial de ARCHICAD en modo completo, se necesita una llave de hardware (CodeMeter) o una llave de software.

Si adquirió una copia simple de ARCHICAD, recibió una llave de "licencia simple". Si adquirió múltiples licencias de ARCHICAD, recibió una llave “NET” (de red) que contiene todas sus licencias.

Licencia Completa

Con una licencia completa, podrá usar el producto de GRAPHISOFT totalmente funcional, de forma ilimitada. También podrá ejecutar versiones más antiguas con algunas limitaciones técnicas.

Para más detalles, consulte Compatibilidad de la Llave de Protección de ARCHICAD.

Licencia de Alquiler (Sólo en Algunos Mercados)

Con la opción de alquiler, usted adquiere una licencia para un periodo determinado, como puede ser un mes. Durante el periodo de adquisición, puede utilizar ARCHICAD sin limitaciones; por ejemplo, ejecutando varias sesiones durante todo el día. El periodo comienza al iniciar ARCHICAD por primera vez con una licencia de alquiler, no el día de adquisición de la licencia.

Al iniciar ARCHICAD, un cuadro de diálogo le informará de cuantos días quedan disponibles en su licencia de alquiler. También podrá comprobar este número de días en Ayuda > Información de Licencia.

Modo Demo

El Modo Demo le brinda una funcionalidad completa excepto el guardado de archivos y Teamwork. Use el modo Demo para abrir, ver y probar funciones usando cualquier archivo de ARCHICAD.

Los comandos e ítems del menú no disponibles se encuentran desactivados, y la barra de título de ARCHICAD cambia a ARCHICAD Demo.

El programa ARCHICAD puede también quedar restringido al modo Demo por las siguientes razones:

no hay una llave conectada a su ordenador, o

todas sus licencias de ARCHICAD están en uso, o

su llave de protección de hardware está defectuosa, o

el servicio CodeMeter no está funcionando.

Licencia Educacional

La licencia de Educación está disponible si es un estudiante, un profesor o una persona de contacto en una institución educacional.

Es posible obtener un número de serie registrándose en www.myarchicad.com. El primer paso del registro le entrega un número de serie temporal y un vínculo de descarga de forma inmediata. Este número de serie temporal es válido durante 30 días.

Después de que se registre, las credenciales que proporcionó pasan por un proceso de aprobación, después del cual el representante local de GRAPHISOFT le enviará un número de serie final con una validez de 1 año. Cuando la licencia de 1 año caduque, podrá renovarla sin coste alguno.

Formato y Compatibilidad de Archivos

Los archivos de proyecto EDU y comercial tienen el mismo formato de archivo (.PLN), pero los archivos EDU tienen una marca de agua imborrable en la esquina superior izquierda. Esta marca de agua estará presente en todas las impresiones.

Los archivos de proyecto EDU (incluyendo los proyectos compartidos en Teamwork) pueden ser abiertos con una versión comercial de ARCHICAD. En este caso, ARCHICAD cambia a modo EDU y la marca de agua estará presente.

Los archivos de proyecto comerciales pueden ser abiertos con una versión EDU de ARCHICAD. Se añadirá la marca de agua, y no será posible eliminarla.

Nota: Los Proyectos Teamwork compartidos en la versión comercial no pueden ser accedidos por usuarios con versión Educacional.

Además del "Abierto", no se permite ningún otro tipo de intercambio de datos (p. ej., copiar, pegar, combinar, vincular) entre los archivos de proyecto EDU y comerciales.

Si el número de serie se corresponde al de un estudiante y no al de una institución educativa,  no dispondrá de la opción de crear un paquete de instalación personalizado.

Licencia de evaluación

Utilizar la licencia de evaluación para probar todas las funcionalidades de ARCHICAD por un período de hasta 30 días, en un único ordenador.

La licencia de evaluación requiere un número de serie, que puede obtenerse registrándose en www.myarchicad.com.

Formato y Compatibilidad de Archivos

Los archivos editados en la versión de evaluación están cifrados y solo pueden abrirse con la misma copia de ARCHICAD, en el ordenador en el que se crearon.

Proyectos de evaluación compartidos en Teamwork: Puede probar la funcionalidad Teamwork si comparte y accede al proyecto de versión de Evaluación desde el mismo ordenador en el que está instalada la versión de Evaluación. (El BIMcloud puede estar funcionando en otro ordenador.)

La licencia de evaluación no puede guardar archivos a versiones anteriores de ARCHICAD.

Una vez transcurridos los 30 días, si los archivos no se convierten a archivos totalmente comerciales, la función de guardar se desactiva, aunque es posible imprimir.

Adquiriendo una licencia comercial, los archivos se pueden convertir a archivos completos. Es necesario abrir los archivos, utilizando la licencia comercial, en el ordenador en el que se crearon.

Límite de Tiempo?

Guardar archivos?

Abrir archivo?

TeamWork?

DEMO

Nada

No

Abrir y visualizar cualquier archivo de ARCHICAD de versión completa

No

EVALUACIÓN

30 días

Guardar como versión de Evaluación, sólo en el mismo ordenador

Abrir archivo de versión de Evaluación, sólo en el mismo ordenador

Si, para proyectos TW compartidos en versión de Evaluación, sólo en el mismo ordenador

EDU

30 días inicialmente, y un año adicional después de pasar la aprobación (renovable)

Guardar como versión EDU solamente: Aparece una marca de agua permanente en todo el material de salida

Abrir archivo comercial con EDU (aparece la marca de agua)

Abrir archivo EDU con la comercial (aparece la marca de agua)

Si, para proyectos TW compartidos en EDU

Lea más en el Centro de Ayuda

Temas Relacionados

Resolver Problemas con Números de Serie

Iniciar Sesión con ID de GRAPHISOFT