Cuadro de diálogo Filtrar y Cortar Elementos en 3D

Acceda a este cuadro de diálogo desde:

Ver > Elementos en la Vista 3D > Filtrar y Cortar Elementos en 3D

Definiciones de Vista (panel Solo 3D)

El botón de la barra de herramientas Visualización 3D para abrir este cuadro de diálogo.

Las Definiciones Documento 3D para redefinir los criterios de filtro para un Documento 3D.

Nota: Quizás desee visualizar Zonas 3D como cuerpos sólidos en el modo de colores propios, y todos los otros tipos de elementos en el modo alámbrico. Para alcanzar este efecto (una definición por defecto en versiones anteriores de ARCHICAD), aplique la combinación de capas predefinida de “Mostrar Zonas 3D como Sólidas”.

Ver Definiciones Documento 3D.

Pisos a mostrar en 3D: Defina los pisos del proyecto que se visualizarán en la ventana 3D:

Infinito: Muestra todos los elementos.

Limitado: Especifique un rango continuo de pisos (pisos desde/a).

Cortar elementos al rango del Piso: Seleccione esta casilla para recortar el modelo en los límites del rango de pisos. Si esta casilla no está marcada, se visualizará cualquier elemento que esté al menos parcialmente dentro del rango de pisos.

Efecto del Marco: Si ha utilizado la Herramienta Marco de Selección para crear una área de selección antes de generar el modelo, utilice estas opciones para definir la parte del proyecto que se mostrará en la Ventana 3D:

Dentro del Marco: Se visualizarán elementos dentro del marco.

Fuera del Marco: Se visualizarán elementos fuera del marco. Esta opción le permite, por ejemplo, excluir elementos internos de una casa cuando sólo necesite vistas externas del modelo 3D. El Marco puede afectar a múltiples pisos, no sólo al piso actual.

Si hay un Marco de selección en la ventana de Planta, los ajustes del cuadro de diálogo Filtrar Elementos en 3D se mantienen, pero el título de la ventana 3D incluye la mención de Marco y el rango de pisos incluidos.

Visualización de la Superficie de Corte: Utilice estos controles para definir la superficie y las plumas para las superficies interiores y los bordes de las Secciones 3D.

Atributos del Elemento: Haga clic en este botón para utilizar Superficies & Colores de pluma/Grosores de pluma para realzar los bordes y las superficies de los elementos cortados en secciones 3D. Las superficies cortadas de los elementos de construcción tendrán el mismo color/superficie que los bordes no cortados (según la definición hecha en sus respectivos diálogos).

Personalizado: Haga clic en este botón para elegir la Superficie & Color/Grosor de Pluma personalizados para realzar los bordes de las superficies de los elementos cortados en secciones 3D.

paleta flotante de superficie: Haga clic en esta paleta flotante para seleccionar una superficie personalizada para las superficies interiores expuestas de elementos sólidos.

Las superficies seccionadas de los elementos de biblioteca se pintarán según la superficie definida para el objeto. Si el elemento tiene descripciones internas de superficie, la primera del script definirá la superficie para las superficies seccionadas. La función característica de Planos de Sección 3D no muestra las distintas capas de los elementos compuestos. Para obtener secciones que las muestren (para trabajos de dibujo que lo requieren), utilice las herramientas de Sección/Alzado/AI.

Las casillas Tipos de elementos a mostrar en 3D le permitirán activar y desactivar la visualización de Elementos de Construcción. Con ventanas o puertas inactivas las aberturas se mostrarán como huecos vacíos. Al marcar la casilla Todos se seleccionan todos los tipos de elementos.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/AllTypesIn3D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/NoWalls3D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/NoOpenings3D.png