Modo Edición de la Herramienta Escalera

Use el modo de Edición de la Herramienta Escalera para acceder y editar cualquier componente de la Escalera: Huellas, Contrahuellas, y Estructuras.

Nota: Puede editar la Línea Base y el Contorno de la Escalera sin entrar en el modo Edición.

Entre en el modo Edición desde la Planta, Sección, Alzado y Ventana 3D. Puede permanecer en el modo Edición incluso si cambia entre vistas.

En el modo Edición de Escaleras (a diferencia del modo de Edición de Muro Cortina) no se pueden añadir nuevas Huellas, Contrahuellas o Estructuras - solo puede editar las existentes, tanto gráficamente como a través de los diálogos de Definiciones de sus componentes.

Excepción: En modo Edición, puede ampliar la Escalera usando Continuar Escalera desde la paleta flotante de la Línea Base.

Entrar en Modo Edición

Para entrar en el modo Edición, seleccione una Escalera en cualquier ventana de modelo, y luego haga una de las siguientes acciones:

Haga clic en el botón Editar que aparece en pantalla.

Use Diseño > Entrar en Modo Edición de Escaleras.

Salir del Modo Edición

Realice una de las siguientes acciones:

Use ESC (sin nada seleccionado)

Haga clic en Salir del Modo Edición desde la paleta de visualización (ver abajo).

Use Diseño > Salir del Modo Edición.

Paleta Visualización del Modo Edición

El modo edición tiene su propia Paleta de Visualización, que varía según la ventana en la que estemos (2D, 3D, Sección/Alzado).

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/DisplayMode2DStair.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/DisplayMode3DStair.png

Paleta Visualización del Modo Edición

Use la Paleta de Visualización del modo Edición para mostrar/ocultar componentes de la Escalera según necesite (haga clic en los iconos de ojo para abrir o cerrarlos), incluso en mitad de una operación de edición.

Al hacer clic en cualquiera de los componentes (p. ej. “Huella”) en la paleta visualización, el componente se visualizará y el resto estará oculto.

Esquemático vs. Símbolo (modo Edición 2D)

La vista 2D del modo Edición de la Herramienta Escalera tiene dos opciones para visualizar la Escalera para su óptima edición:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/Schematic2D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/Symbol2D.png

Esquemático: muestra la Escalera como una superficie 3D transparente simplificada. Use este modo para seleccionar Estructuras, así como Huellas y Contrahuellas (use la tecla Tab para conmutar entre los diferentes elementos destacados):

Símbolo: para acceder a los elementos del símbolo 2D de la Escalera (p. ej. Línea de Paso)

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/EditModeWalkingLine.png  https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/EditBreakMark.png

Use la Vista de Símbolo para Editar la Línea de Paso a la Marca de Corte

Temas Relacionados

Editar Gráficamente los Componentes del Símbolo de la Escalera

Símbolo de Línea de Paso: Definiciones de Posición y Visualización

Seleccionar un Componente de la Escalera para su Edición

En el modo Edición, seleccione un componente de una Huella, Contrahuella o Estructura para editarlo gráficamente y para acceder a sus definiciones.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/Select1Tread.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/Select1Tread3D.png

Use la etiqueta de Info de Elemento para asegurarse de que selecciona el componente que necesita. En el caso de que haya múltiples elementos solapados, use la tecla Tab para conmutar entre las opciones de selección.

Las Definiciones del componente seleccionado están disponibles desde el Cuadro Info (clic en Definiciones) y desde el menú contextual.

Nota: A diferencia del modo de Edición del Muro Cortina, no hay una Paleta de Herramientas de Escaleras disponible, pues no se pueden crear nuevos componentes de Escalera desde el modo Edición.

Cuando seleccione un componente de estructura en el modo de Edición 3D, puede que tenga que navegar "por debajo" de la Escalera, o desactivar la visualización de las Huellas/Contrahuellas.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/StructureEditMode.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/StructureEditModeSettings.png

Multi-selección de Huellas y Contrahuellas

Cuando seleccione una Huella o Contrahuella en el modo Edición, aparece un “Control” con atajos para seleccionar múltiples Huellas o Contrahuellas.

Haga clic en las opciones del Control para seleccionar una o más Huellas/Contrahuellas, adicionalmente a la ya seleccionada:

todas las Huellas/Contrahuellas de arriba

todas las Huellas/Contrahuellas de abajo

todas las Huellas/Contrahuellas a la vez

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/AllTreadsAbove.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/AllTreadsBelow.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/AllTreads.png

Una Contrahuella se muestra en el modo de Edición 2D como una línea simple. (Pase el cursor por encima y use Tab si tiene problemas para hacer clic en la línea de la Contrahuella.)

Contrahuella Seleccionada (Línea) en el Modo de Edición 2D

Mostrar/Ocultar Entorno

El “Entorno”, en esta paleta de visualización, hace referencia al resto del modelo del edificio, que puede mostrar u ocultar si es necesario como complemento a la edición. Las etiquetas de preselección identificarán los elementos de modelo del Entorno de forma tenue; sin embargo, en el modo Edición de Escaleras, sólo podrá editar los Componentes de la Escalera seleccionados antes de entrar en modo Edición.

Nota: Si tiene problemas para identificar los bordes de estos elementos de modelo mostrados como  Entorno, pruebe a activar Mostrar Contornos en Ver > Opciones de Vista 3D > Estilos 3D.

Acceso a las Definiciones de la Escalera desde el Modo Edición

Para editar las Definiciones a nivel de Sistema sin salir del modo Edición, haga clic en Definiciones de la Escalera en la parte inferior de la paleta de visualización.