Cotas Lineales

1.Active la herramienta Acotación Lineal.

2.Mueva el cursor hasta el elemento que desea acotar. La retroalimentación visual le muestra qué elemento será acotado.

Si su cursor está encima de múltiples elementos, la Pestaña de Info le advierte para que haga clic en la tecla Tab para ir cambiando cíclicamente el destaque de los elementos.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/LinearFind1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/LinearFind2.png

3.Haga clic a lo largo del elemento que desea acotar para colocar puntos de referencia temporales en los cuales se insertan segmentos de cota. Mientras lo va haciendo, el elemento al cual pertenecen estos puntos de referencia será destacado.

4.Si es necesario, puede revocar cualquier punto de referencia haciendo clic sobre él de nuevo.

5.Haga doble clic después de colocar el último punto de referencia.

6.Haga clic con el cursor en forma de martillo negro donde desee que aparezca la cadena de acotación.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/LinearInput2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/LinearInput3.png

Temas Relacionados

Acotar Espesor de Muros o Forjados

Métodos Geométricos de la Acotación Lineal

Definiciones de Herramienta de Acotación Lineal