Girar Elementos

Se pueden girar elementos seleccionados en la Planta o en la Ventana 3D.

En las ventanas de Sección/Alzado/AI, Documento 3D y Detalle/Hoja de Trabajo sólo se pueden girar los elementos de dibujo.

En la Ventana 3D, la rotación se efectúa sobre un plano horizontal.

Nota: Algunos elementos - Muros Cortina, Estructuras Complejas, Formas - pueden ser rotados libremente (es decir, en un plano que no es horizontal).

Ver también Girar Vigas y Pilares

1.Seleccione uno o más elementos, luego realice una de las siguientes acciones:

seleccione el icono Girar desde la paleta flotante.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/RotateIcon.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/RotateIcon3D.png

seleccione el comando de menú Edición > Mover > Girar

seleccione Mover > Girar desde el menú contextual

utilice el atajo del comando Girar Ctrl (Cmd) + E.

2.Haga clic para definir el punto de rotación de los elementos seleccionados.

3.Haga clic para definir el punto de inicio de la rotación y su radio.

Mueva el cursor y haga clic para completar la rotación.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/RotateElements3.png        https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/RotateElements4.png

Girar una Copia

1.Seleccione uno o más elementos, luego realice una de las siguientes acciones:

pulse Ctrl mientras ejecuta el comando Girar

seleccione el comando de menú Edición > Girar > Girar una Copia

seleccione Mover > Girar una Copia desde el menú contextual

2.Haga clic para definir el punto de rotación de los elementos seleccionados.

3.Haga clic para definir el punto de inicio de la rotación y su radio.

4.Mueva el cursor y haga clic para completar la rotación.

El elemento original permanece en su ubicación.

Girar Múltiples Copias

Para girar varias copias de un elemento:

1.Seleccione uno o más elementos, luego realice una de las siguientes acciones:

pulse Ctrl (Cmd) + Alt mientras ejecuta el comando Girar

seleccione el comando de menú Edición > Mover > Girar Múltiples Copias

seleccione Mover > Girar Múltiples Copias desde el menú contextual

2.Haga clic para definir el punto de rotación de los elementos seleccionados.

3.Haga clic para definir el punto de inicio de la rotación y su radio.

4.Mueva el cursor y haga clic para completar la rotación. Repita este paso tantas veces como necesite.

5.Haga doble clic para completar.

El elemento original permanece en su ubicación.

Girar Perfiles de Estructuras Complejas

Los perfiles de las Estructuras Complejas también se pueden girar, utilizando el comando Girar Perfil desde la paleta flotante de las Estructuras Complejas seleccionadas.

Ver Edición Gráfica de Estructuras Complejas.