Corregir errores de Modelado: Comprobar y Solidificar Formas

Qué es una Forma No Sólida?

Una Forma no es sólida si incluye cualquier segmento de borde que no está unido por exactamente dos caras. Una Forma con un borde libre, o caras que no se conectan con precisión, no será sólida.

A menudo, no puede ver el error no sólido al visualizar un modelo complejo.

Esto puede causar problemas:

si calcula el volumen de la Forma en listados, una Forma no sólida tendrá un volumen de cero;

solo las Formas sólidas pueden tener una trama de corte; las Formas no sólidas aparecen sin trama en las Secciones.

Arreglar una Forma No Sólida: Use el Comando Solidificar

Para encontrar y corregir estos problemas de modelado, haga lo siguiente:

Consulte el Cuadro Info o las Definiciones de cualquier Forma seleccionada para comprobar si es sólida.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/SolidSelectionsInfo.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/SolidSelectionsInfo2.png

Seleccione cualquier Forma o todas y, a continuación, utilice el comando Comprobar Solidez del menú contextual (o el mismo comando desde Diseño > Modificar Forma).

Si cualquiera de las Formas seleccionadas no es sólida, aparecerá una advertencia y las Formas problemáticas y los bordes aparecerán resaltadas en el modelo, como se muestra en la imagen de abajo.

Para intentar corregir el error, haga clic en Solidificar.

Si el Comando Solidificar no Puede Solucionar el Error

Si el comando Solidificar no pudo arreglar la Forma no sólida automáticamente, recibirá una alerta.

Las Formas y bordes problemáticos aparecerán resaltados en el modelo.

Intente resolver el problema con edición gráfica, añadiendo bordes de Forma para rellenar los huecos:

Use el comando Añadir a Forma (icono lápiz) desde la Paleta Flotante para añadir uno o más nuevos Bordes en la zona del hueco. Cada vez que añade un nuevo borde, ARCHICAD intentará crear caras sólidas contiguas automáticamente en la Forma.

En algunos casos, es útil dibujar otro Borde en la parte superior de uno existente en donde se encuentra el hueco, para generar caras automáticas.

Cuando termine de añadir bordes, seleccione la Forma y use Comprobar Solidez de nuevo para ver si el remedio funcionó.