Tipo de Borde de la Forma: Duro, Oculto, Suave

Los bordes de una Forma, si son duros, se pueden seleccionar y editar.

Las Aristas Ocultas son sencillamente bordes duros que usted ha seleccionado manualmente y los ha ajustado para que estén ocultos.

Los bordes Suaves se crean de forma automática durante las operaciones de edición y suavizado, así como dentro de cualquier forma de Forma curvada; están ocultos por defecto y no se pueden seleccionar.

Los bordes suaves también puede definirlos manualmente el usuario, como al combinar dos caras en una suavizando el borde de división.

Un borde suave es un sub-elemento interno que divide caras segmentadas. Estas caras aparecen (en OpenGL y rendering) como suaves y curvadas.

Ver Combinar Caras de Forma para un Efecto de Edición Suave: Utilizar Bordes “Suaves”.

Bordes Duros vs. Bordes Suaves: Mostrar Geometría de Forma Oculta

Al editar una Forma, es posible que desee redefinir un borde para que sea duro en lugar de suave, de forma que pueda seleccionarlo para modificar la forma de la Forma.

Para visualizar (y poder seleccionar) todos los bordes, incluidos los suaves:

Utilice Diseño > Modificar Forma > Mostrar Geometría de Forma Oculta.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/EdgeType1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/EdgeType2.png

Cambiar Tipo de Borde

Puede cambiar el tipo de Borde de cualquier borde seleccionado de una Forma.

Para obtener más información sobre el uso de esta función, ver Combinar Caras de Forma para un Efecto de Edición Suave: Utilizar Bordes “Suaves”.

1.Seleccione lo(s) borde(s), o bien la Forma completa.

2.Elija un tipo de Borde distinto (Duro, Oculto o Suave) utilizando uno de los siguientes controles:

En el Cuadro Info, o

en la paleta flotante, escogiendo el comando Definiciones Personalizadas del Borde.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/CustomEdgePetPalette.png      https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/CustomEdgeSettingsMorph.png

Si aplica un tipo de borde que sea distinto al tipo de borde de Forma predeterminado, el panel Modelo de las Definiciones de Forma indicará que se ha aplicado un tipo de borde personalizado.

3.Aplicar cambios a: una vez haya ajustado las opciones según sea necesario, elija los bordes a los que desee aplicar estos cambios:

Nota: Estas opciones solo están disponibles en el cuadro de diálogo de Definiciones Personalizadas del Borde, si ha seleccionado la Forma completa antes de que aparezca la paleta flotante. Si ha seleccionado tan solo uno o más bordes, sus cambios solo se aplicarán a los bordes seleccionados, y no dispondrá de más opciones aquí.

Mediante Bordes Clicados se aplicará el tipo de borde seleccionado sólo al borde en el que haya hecho clic al aparecer la paleta flotante.

Todos los bordes similares aplicará las opciones escogidas a todas los bordes de la Forma seleccionada que tuvieran el mismo ajuste inicial que el que usted cambió. Por ejemplo: si cambia el tipo de Borde de “Duro” a “Oculto,” todos estos bordes duros de la Forma cambiarán a ocultos.

Todos los bordes aplicará el tipo elegido a todos los bordes de la Forma seleccionada.

4.Haga clic en OK para aplicar los cambios.