Asignación e Input de datos adicionales

En la Evaluación de la Energía, hay dos tipos de datos de input del cálculo de energía necesarios además de los datos que proceden directamente del BIM:

Definiciones de propiedades de contornos espaciales (Estructuras y Aberturas)

Asignación e input de datos auxiliares

Estos datos de entrada se describen en las siguientes secciones:

Definiciones de Propiedades de Bloque Térmico (Evaluación de la Energía)

Definiciones de Propiedades de Estructuras (Evaluación de la Energía)

Definiciones de Propiedades de Aberturas (Evaluación de la Energía)

Datos Climáticos (Evaluación de la Energía)

Definiciones del Entorno (Evaluación de Energía)

Perfiles de la Operación (Evaluación de la Energía)

Sistemas de Construcción (Evaluación de Energía)

Factores de Origen de la Energía (Evaluación de Energía)

Costes de Energía (Evaluación de Energía)

Haga que aparezca la paleta de Revisión del Modelo seleccionando Diseño > Evaluación de Energía. Las tres pestañas de esta paleta (Bloques Térmicos, Estructuras y Aberturas) muestran una lista de los datos extraídos del análisis automático de geometría del modelo. Es necesario asignar datos adicionales, además de los datos procedentes del modelo del edificio, a los datos del modelo de ARCHICAD en los listados Bloques Térmicos, Estructuras y Aberturas.

Antes de la edición manual, los campos de las pestañas de la paleta Revisión del Modelo que contienen datos adicionales se rellenan con valores predeterminados. Optimice el modelo de energía del edificio editando estos datos manualmente, utilizando los botones de funciones de los listados.

Para modificar los valores editables para cualquier propiedad, seleccione la propiedad de la lista.

En la vista de Listado, puede editar varias entradas. Seleccione la primera entrada que deba modificarse. A continuación, añada más entradas a la selección moviendo el puntero con el ratón sin soltar el botón izquierdo del ratón, o bien haciendo clic en las entradas mientras pulsa la tecla CTRL o la tecla Mayús. Utilice los botones de función que aparecen junto a la primera línea seleccionada para modificar las propiedades de todas las entradas seleccionadas de la lista.

Si cualquiera de los datos de estos listados es insuficiente para el input de simulación, la entrada del listado que contenga esos datos aparecerá resaltada en rojo de forma automática, y aparecerá un símbolo de advertencia (un triángulo amarillo con un signo de exclamación) en el campo de datos en cuestión.