Crear un Muro Poligonal (PoliMuro)

Para definir un bloque de muro poligonal de forma libre, elija el Método Geométrico Muro Poligonal en el Cuadro Info. Los Muros Poligonales pueden contener Puertas y Ventanas. Para Muros Poligonales, están disponibles solo tramas simples (no compuestos).

Nota: Si su muro poligonal contiene una ventana con vierteaguas, una opción de las Definiciones de Ventana le permitirá ajustar el borde del vierteaguas para que siga el muro poligonal (en paralelo al Polígono del Muro) o para que se mantenga en paralelo a la ventana.

Ver Repisa en Muro Poligonal.

Dibuje el contorno del Muro Poligonal usando las opciones de segmentos de la paleta flotante de la forma necesaria (igual que al dibujar una cadena de muros). Están permitidos tanto los lados rectos como los curvos.

Una vez haya cerrado el polígono, haga clic con el cursor martillo para terminar el muro.

También puede transformar un muro convencional en un muro poligonal; seleccione el muro y, a continuación, elija el método geométrico Muro Poligonal.

Ahora, utilice los comando de la Paleta Flotante para modelar la forma del muro según desee.

Si define un polígono cuyos lados se intersectan entre ellos, ARCHICAD le advertirá de ello, pero seguirá dibujando el muro.

Los bordes del muro incluirán un borde de referencia (como la línea de referencia de un muro recto).

Para hacer que otro extremo sea el extremo de referencia, seleccione un punto extremo del extremo de referencia actual. La paleta flotante contiene un comando que le permite mover puntos extremos de referencia a otros nodos del muro poligonal.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/RefEdge2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/RefEdge3.png

Al sobrescribir las superficie de un muro poligonal en el panel Modelo de las Definiciones de Muro, las superficie se asignan dependiendo de la ubicación del borde de referencia.

La “Cara Exterior” es la superficie del borde de referencia; aquí aparece en rojo.

La “Superficie del borde” está asignado a las dos superficies adyacentes al borde de referencia; aquí, en oro.

Las “Superficies de la Cara Interior” son las superficies asignadas al resto de bordes (aquellas que están “enfrente del borde de referencia”), aquí, en azul.

Para editar muros poligonales, haga clic en los nodos y lados del Muro seleccionado y utilice la paleta flotante.

Al conectar con otros muros simples, los Muros poligonales mantienen su contorno original por defecto.

Para mayor información, ver Nodos de Muros Poligonales.