Anular Acceso

Para anular el acceso de un usuario a un ítem de contenido:

1.Abra el panel de Acceso del ítem de contenido

2.Pase el cursor por encima del usuario al que quiere anular.

3.Haga clic en el icono Eliminar.

De todos modos, si se otorgó el acceso al usuario como miembro de un grupo, entonces no es posible anular los accesos de usuario individualmente.

La solución es asignar al usuario un rol Personalizado, y entonces anularle permisos específicos:

1.Empiece a escribir el nombre del usuario y selecciónelo de la lista emergente.

2.Seleccione Rol Personalizado desde el desplegable de Roles.

3.Haga clic en Guardar.

La vista de permisos para el usuario seleccionado se abrirá de forma inmediata: anule cualquier permiso haciendo clic dos veces en el cuadro para crear marcas X de color rojo.

Consejo Importante: Para anular todos los permisos sólo tendremos que desmarcar el cuadro de permisos de Ver ítem de la columna Personalizados. Desde este punto, el usuario ya no podrá ver el ítem de contenido actual. Consecuentemente, el usuario tampoco podrá ejercitar ningún otro permiso existente.

Ver Permisos y Dependencias.

Similarmente, si se otorgó el acceso a un usuario en un ítem de contenido en un nivel superior en la jerarquía, puede ser anulado en un nivel inferior sólo asignando un rol Personalizado al usuario.

Nota: Puede anular un permiso específico sólo si puede hacerlo en el nivel en el que se otorgó el permiso primeramente. Esto quiere decir que si un permiso se otorgó a un usuario como resultado de una herencia de un nivel superior, no podrá anular este permiso a no ser que también pueda acceder y modificar el nivel superior.

Ejemplo:

Jerarquía en el Navegador:

Carpeta A

Carpeta B

Acceso otorgado a la Carpeta A:

Usuario A – acceso total

Usuario B – sin acceso

El Usuario A otorga al Usuario B acceso total a la Carpeta B

Si el Usuario B desea anular el acceso del Usuario A a la Carpeta B, no podrá hacerlo, ya que no tiene permisos en la Carpeta A, en la que se otorgó el acceso al Usuario A originalmente. Por lo tanto, el Usuario B no puede bloquear al Usuario A desde la Carpeta B.

Si se anula un permiso, no podrá re-otorgarse de nuevo en un nivel inferior en una jerarquía. (El anulado es final.)