Acotación Interior Automática

Use esta función para acotar rápidamente un conjunto de Pilares o elementos copuestos o con perfil (complejos) desde la Planta.

1.Seleccione uno o más Pilares o elementos Compuestos/con Perfil para acotar.

Nota: Los Pilares con Perfil serán ignorados.

2.Abra el cuadro de diálogo en Documento > Anotación > Acotación Automática > Acotación Interior.

3.Elija sus preferencias de acotación.

Preferencias de las Cotas de Pilares

Centro del Pilar: acote el eje del pilar.

Extremos del Pilar: acote los extremos del pilar.

Nota: Un Pilar circular siempre será acotado desde su centro sin tener en cuenta el estado de esta casilla.

Elementos Compuestos y Perfiles

Elija una opción:

Todas las Capas: Cada capa del elemento compuesto/de perfil se acota por separado. (Si está sin activar, se aplica una sola dimensión al ancho total de todas las capas).

Acotar automáticamente Muros y Forjados: Se colocan los puntos de cota en las caras y/o líneas de referencia según las opciones seleccionadas abajo (debe estar seleccionada al menos una):

Caras Exteriores

Caras del Núcleo

Líneas de Referencia

Nota: Estas opciones tienen el mismo efecto que el Método Automático en los Detalles de Cota (Definiciones de la Herramienta Acotación).

Ver Panel de Detalles de Cota.

4.Arrastre el cursor para dibujar una línea temporal a través de los elementos seleccionados para acotarlos.

Muros, Pilares, Vigas, así como Forjados, Cubiertas y bordes de Mallas perpendiculares y que crucen a esta línea serán acotados. La línea puede constar de varios segmentos.

5.Doble clic para terminar de dibujar la línea.

6.Haga clic para colocar la cadena de cotas.