Visualización de Mallas

Estructura de la Malla

En la ventana de Planta, son visibles solo las líneas del contorno y las líneas de los cambios de nivel de las Mallas.

Nota: Los contornos de Planta de Forjados y Mallas de los pisos remotos (si se muestran en pisos distintos a los de sus piso de origen) se visualizan usando el tipo de línea definido en Preferencias del Proyecto > Legado.

En 3D, según el método de construcción elegido en el Cuadro Info o en las Definiciones de Malla, la Malla se puede visualizar de tres maneras:

Superficie Solamente

Superficie con Faldón

Cuerpo Sólido

Visualización de Aristas

Hay dos tipos de aristas en una malla: las definidas por el usuario y las aristas generadas. Cada una de las aristas generadas conecta dos puntos de la malla ubicados a distintas alturas y que no están aún conectados por una arista definida por el usuario.

Las aristas definidas por el usuario se visualizan siempre.

Si se selecciona la opción Mostrar Todas las Aristas, ARCHICAD también mostrará las aristas generadas a través de los nodos conectados de la malla. (Este control está ubicado en Definiciones de Herramienta Malla). Las aristas generadas se muestran sólo si conectan puntos situados a diferentes alturas.

Apariencia 3D

Los controles del panel Modelo de las Definiciones de Malla definen si las aristas de la Malla deben visualizarse suavizadas o afiladas.

Todos los Bordes Afilados: Muestra la malla en la ventana 3D con triángulos conectados de modo agudo.

Ajuste Definido por el Usuario: Muestra las superficies de la malla con Bordes de conexión aguda Definidos por el Usuario, y con superficies de conexión suavizadas en el resto de los sitios.

Todas las Aristas suaves: Muestra la malla con superficies con conexiones suaves.

Si escoge Todas las Aristas Suavizadas, sólo aparecerán en la vista 3D las aristas definidas por el usuario.