Acotación Exterior Automática

Use esta función para añadir Cotas lineales asociativas automáticas a los Muros o Muros Cortina seleccionados en la Planta.

1.En la Planta, seleccione los Muros o Muros Cortina que desee acotar.

Vaya a Documento > Anotación > Acotación Automática > Acotación Exterior. Ajuste las opciones deseadas.

Ver Cuadro de Diálogo de Acotación Exterior Automática.

2.Defina la dirección de las líneas de cota. Puede hacer esto utilizando uno de los siguientes dos métodos:

Haga clic en el borde lateral de cualquier elemento (la dirección de cota seguirá la dirección del elemento); o

Haga clic en un área vacía, luego haga clic una segunda vez para definir la dirección de cota.

3.Haga clic con el cursor de Martillo para colocar la(s) línea(s) de acotación.

La Acotación Automática colocará las líneas de cota de forma automática (hasta cuatro tipos) dependiendo de las opciones que haya elegido en el cuadro de diálogo. If any of these dimension lines are unnecessary (e.g., there are no openings, or the facade is straight), it is ignored.

La visualización de las cotas automáticas depende de las opciones que haya elegido en las Definiciones de Herramienta Acotación.

Cuadro de Diálogo de Acotación Exterior Automática

Abra el cuadro de diálogo en Documento > Anotación > Acotación Automática > Acotación Exterior.

Active una o más opciones de Acotación a usar:

Acotación Total

Una sola línea de cota que atraviesa toda la longitud del conjunto de elementos seleccionado.

Acotar Geometría Externa

Las cotas lineales de los elementos excluidos, como la fachada.

Acotar Estructuras

La cota lineal del elemento en sí, como el espesor de un muro.

Acotar Aberturas

Marque esta casilla para incluir las acotaciones de las aberturas (puertas y ventanas).

Elija dónde colocar la cota para las aberturas:

Centro de la Abertura

Extremos de la Abertura

Elija la preferencia de acotación independiente para puertas y ventanas.

Nota: Si acota de forma automática las puertas colocadas de las bibliotecas de ARCHICAD 12 o ARCHICAD 11, y si elige los tamaños Hoja o Salida como tamaño de puerta preferido, el valor de altura de la puerta no se mostrará a no ser que elija Hoja o Salida como el Valor Nominal en las Definiciones de Puerta. (Los anchos de Puerta se acotarán sin problemas). Si acota de forma automática las puertas colocadas de versiones anteriores de ARCHICAD, sólo funcionarán las opciones Vano y Tamaño Nominal.

Acotar Muros por

Elija una preferencia para acotar Muros Compuestos.

Caras Exteriores

Caras del Núcleo

Distancia entre líneas de cota

Introduzca una distancia usando las unidades de trabajo actuales de ARCHICAD.

Colocar cotas en los cuatro lados

Marque esta casilla para colocar líneas de cota automáticamente en los cuatro lados del recuadro formado por los elementos seleccionados.