Crear Líneas de Nivel de Cubierta

Use este comando (Diseño > Extras de Cubierta > Crear Líneas de Nivel de Cubierta) para colocar una Línea en una Cubierta seleccionada, al valor de altura especificado.

Una vez haya colocado la Línea de Nivel de Cubierta, puede colocar una Cota de Nivel para indicar el nivel de cota.

Nota: Las Líneas de Nivel de la Cubierta pueden ser colocadas en cubiertas de un sólo plano o de múltiples planos. Sin embargo, con cubiertas multi-plano, asegúrese de que no está usando el modo de intersección legado (de versiones anteriores). (Vaya a Opciones > Preferencias del Proyecto > Legado, y asegúrese de que la casilla de “Usar métodos de intersección y Superficie heredados...” no está activa).

1.Seleccione una cubierta en la Planta.

2.Utilice Diseño > Extras de Cubierta > Crear líneas de nivel de cubiertas.

3.Defina las Preferencias en el cuadro de diálogo que aparece y luego clic en OK.

Cara Superior/Cara Inferior: Elija si desea medir el valor de altura a la cara superior o a la cara inferior de la superficie de la cubierta.

Especificar el nivel de altura de las Líneas de Nivel de Cubierta: Use cualquiera de los campos de entrada - el nivel de piso actual o el Cero del Proyecto - para definir la altura de las líneas de nivel de cubierta deseadas.

Omitir Líneas Fuera de la Cubierta: Activar esta casilla para omitir líneas de nivel que estén fuera del polígono de la planta de la cubierta a donde pertenecen.

Si el recuadro está desactivado, se dibujarán todas las líneas resultantes. En este caso, las líneas que caigan fuera de la planta del polígono de cubierta se dibujarán con una longitud igual a la línea de pivote de la cubierta a la que pertenecen.

Agrupar con Cubierta: Activar esta casilla para agrupar líneas de nivel con la cubierta a donde pertenecen.

Nota: Esta opción está en gris si Suspender Grupos está activo.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/RoofLevelLines.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/RoofLevelLines2.png

Ver también Cotas de Nivel.