Conversión de Material y Superficie

Archivo > Interoperabilidad > IFC > Traductores IFC

Elija un Traductor para la Importación y abra la predefinición de Conversión de Material y Superficie.

Use este cuadro de diálogo para elegir la forma de asignar Materiales de Construcción de ARCHICAD a los elementos de modelo IFC importados.

Hay dos métodos de importación:

Método 1: Reemplazar Materiales IFC con Materiales de Construcción existentes de ARCHICAD

Con este método, se asigna un solo Material de Construcción de ARCHICAD a todos los elementos IFC importados. Elija este Material de Construcción por defecto desde el desplegable de abajo. No se generan nuevos Materiales de Construcción.

Si es necesario, puede sobrescribir esta definición por defecto usando el Mapeado de Materiales: ver Sobrescribir Material por defecto por el mapeado, abajo.

Método 2: Crear Atributos ARCHICAD desde Materiales IFC

Para cada Material IFC, será creado un nuevo Material de Construcción de ARCHICAD: el Material de Construcción por defecto elegido abajo será duplicado.

El nuevo Material de Construcción:

es nombrado usando el parámetro de Nombre del Material IFC

se le asigna un color correspondiente al parámetro de Color del Material IFC

Sobrescribir Material por defecto por el mapeado

Seleccione esta casilla para mapear manualmente materiales individuales, en lugar de usar el Material de Construcción por defecto asignado desde el desplegable.

Haga clic en Combinar desde IFC para buscar en el modelo IFC y añadir sus nombres de Material IFC a la lista en el cuadro de diálogo de Mapeado.

Alternativamente, haga clic en Nuevo para añadir manualmente un nombre de Material IFC.

Nota:

Algunos de los Traductores IFC por defecto para la Importación incluyen reglas de mapeado predefinidas, las cuales podrá ampliar o editar libremente. Se recomienda duplicar el traductor por defecto antes de modificarlo.

No puede importar o exportar estas Tablas de Conversión (mapeado) como archivos (p. ej. XML) independientes; debe importarlas/exportarlas junto con todo el archivo de traductor.

Sobrescribir colores del Material con superficies de geometría de los elementos IFC

Los elementos en los modelos IFC pueden tener dos colores: un color de material y un color adicional para el color de la superficie de la geometría.

Si activa esta casilla de Sobrescribir Colores de Material, ARCHICAD creará atributos de Superficie usando el color asignado a la geometría de la superficie del elemento IFC.

Para comprobar y modificar los reemplazos de superficie resultantes en ARCHICAD, vaya al panel Modelo del cuadro de diálogo de Definiciones del Elemento respectivo.