Extensiones y Goodies

Las Extensiones ARCHICAD son pequeñas aplicaciones que extienden el núcleo de funcionalidad de ARCHICAD. Hay muchas extensiones integradas como comandos del menú de ARCHICAD.

Los Goodies son otras extensiones no integradas en la interfaz predeterminada de ARCHICAD.

Véase Goodies, abajo.

Gestionar Extensiones

Abra el Gestor de Extensiones usando el comando Opciones > Gestor de Extensiones.

Utilizar el Gestor de Extensiones para:

Cargar Extensiones desde cualquier ubicación. Se cargarán después de que reinicie ARCHICAD

Eliminar permanentemente Extensiones mientras ARCHICAD está funcionando

Controlar las Extensiones que se cargarán automáticamente cuando se inicie ARCHICAD

Mostrar la información sobre las Extensiones cargadas

Si desea más detalles, consulte Gestor de Extensiones.

Ubicación del menú y Funciones de las extensiones

La ubicación en el menú y en la barra de herramientas de las extensiones se define en los diálogos de definiciones de Opciones > Entorno de Trabajo > Menús/Barras de herramientas.

En la página de Personalizar Menús (Barras de Herramientas), añada un ítem de “Punto de Anclaje de Extensión” en cualquier menú o (p.ej. el menú Archivo) o barra de herramientas. Las Extensiones respectivas se visualizarán en esta posición personalizada en el menú/barra de herramientas.

Si el Punto de inserción de la Extensión no forma parte de su estructura del menú, entonces no serán visibles las Extensiones en el menú.

Goodies

Los “Goodies” o complementos son otra fuente de Extensiones de ARCHICAD. No están integrados por defecto en la interfaz de ARCHICAD. Para acceder a ellos, debe hacer lo siguiente:

1.Vaya al menú Ayuda de ARCHICAD.

2.Elija Recursos Online > Descargas de ARCHICAD.

3.Desde la página de Descargas, vaya a Extensiones ARCHICAD, y haga clic en “Extensiones y Goodies.”

4.Seleccione su versión de Idioma para acceder a los Goodies disponibles.

5.Haga clic en el instalador de Goodies para instalar todos los Goodies desde un solo archivo.