Recolocar el Plano de Edición

Utilice los comandos de Plano de Edición para cambiar la posición del plano de edición por defecto, ya sea antes o después de iniciar la entrada de elementos. Los comandos disponibles varían en función de su situación de edición.

Nota: Los comandos Desplazamiento y Coaccionar al Piso están disponibles solo antes de que inicie la creación.

Dónde encontrar los comandos del Plano de Edición

Para recolocar el plano de edición, en la ventana 3D, utilice los comandos de uno de los siguientes lugares:

Haga clic en el plano de edición “Red” de forma cuadrada.

Haga clic con el botón derecho del ratón para que aparezca un menú contextual y, a continuación, elija Plano de Edición.

Acceda a los comandos desde la barra de herramientas Ayudas de dibujo.

Acceda a los comandos desde Ver > Opciones de Red & Plano de Edición.

Coaccionar Plano de Edición al Piso

Utilice este comando antes de crear un elemento.

Para coaccionar el plano de edición a un nivel específico correspondiente a un piso del proyecto:

1.Haga que aparezcan los comandos del Plano de Edición.

2.Elija Coaccionar al Piso.

3.Desde el cuadro de diálogo que aparece, elija el piso del proyecto al que desee desplazar el plano de edición.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/SnapToStoryCommand.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/SnaptoStoryDialog.png

Desplazamiento Plano de edición

Utilice este comando antes de crear un elemento.

1.Haga que aparezcan los comandos del Plano de Edición.

2.Elija Desplazamiento.

3.Utilice el cursor para arrastrar el plano de edición hasta la posición deseada, o bien defina manualmente la distancia de desplazamiento. Tenga en cuenta que aparece una Guía de Coacción que marca las posiciones del piso con el fin de hacer que sea más sencillo colocar el plano de edición.

Otros comandos del Plano de Edición

Elija una de las opciones para la orientación del plano de edición que prefiera (las opciones disponibles varían según la orientación del plano de edición actual).

Plano siguiente: haga clic aquí para acceder al siguiente plano de edición correspondiente al contexto de edición.

Usar Plano.

Ver Usar Plano.

Horizontal: gira el plano de edición a la posición horizontal.

Vertical: gira el plano de edición a la posición vertical.

Desplazamiento.

Ver Desplazamiento Plano de edición.

Mirar hacia Perpendicular: configura la ventana 3D de forma que esté en perpendicular al Plano de Edición.

Proyección al Plano de edición.

Ver Proyección Cursor al Plano de edición.

Bloquear al Plano.

Ver Bloquear al Plano.

Usar Plano

Una vez clicado este comando, aparece el rectángulo gris “selector de plano”.

Realice una de las siguientes acciones para elegir el plano deseado para el plano de edición:

Desplace el cursor a cualquier plano del elemento existente. Un rectángulo le ayudará a ver el plano.

Haga clic en los tres puntos que desee del espacio (como pueden ser tres puntos calientes del elemento) para definir un plano.

Haga clic en el borde de un elemento y en otro punto (en cualquier orden) para definir un plano.

Proyección Cursor al Plano de edición

Por defecto, mientras realiza la edición gráfica, el cursor se mueve en el plano de edición. Si es necesario, puede redefinir la dirección de la proyección del cursor.

Para cambiar la proyección del cursor con respecto al plano de edición:

1.Comience la operación de edición.

2.Desde el menú contextual, seleccione Proyección al Plano de edición.

De lo contrario, haga clic en Red del Plano de Edición para que aparezcan los mismos comandos.

3.Elija una de las tres opciones de proyección:

Vertical

Horizontal

Perpendicular al Plano de edición

Perpendicular al Plano Resultante

Bloquear al Plano

Utilice este comando para bloquear la creación al plano de edición existente antes de empezar a crear el nuevo elemento.

Esto es útil, por ejemplo, si desea crear un elemento en el plano de edición existente, trazando la forma de un elemento existente (p. ej., una cubierta) en otro plano.

1.Haga que aparezcan los comandos del Plano de Edición.

2.Desde el submenú Proyección al Plano de Edición, elija el botón interruptor Bloquear al Plano.

El nuevo elemento se colocará en el plano de edición, incluso si su cursor está en otro plano.