Archivo Contenedor Bibliotecas

La extensión .lcf identifica al Archivo Contenedor de Bibliotecas (“Library Container File“). La biblioteca por defecto de ARCHICAD está almacenada en un archivo .lcf, pero también es posible crear archivos contenedores de bibliotecas propios, o extraer su contenido, usando el comando Documento > Bibliotecas y Objetos > Crear/Extraer Contenedor.

Dado que el archivo contenedor de bibliotecas es un único archivo, pero contiene todos los objetos utilizados en el proyecto, permite conservar en un solo lugar todos los objetos utilizados en los proyectos manteniendo las jerarquías intactas dentro del archivo .lcf.