No se puede cambiar el Tipo de Datos

Para esta Propiedad, no se puede cambiar el Tipo de Datos a uno que utiliza unidades de modelo (Longitud, Área, Volumen, Ángulo). Estes Tipos de Datos están en gris en esta lista.

Esto puede ocurrir en los siguientes escenarios:

Ha asignado un valor personalizado de Propiedad a uno o más elementos o materiales que usen esta Propiedad.

En un Proyecto Teamwork, esta Propiedad se creó por otro usuario.

Razón: Al cambiar el Tipo de Datos de una Propiedad, ARCHICAD intenta convertir los valores de propiedades existentes. Sin embargo, un valor de Propiedad que utiliza una unidad de modelo (p. ej. un valor de Longitud) no se puede convertir en una unidad diferente (p. ej. en un valor de Área).

En esta situación, cambiar entre Tipos de Datos no está permitido.

Similarmente, no es posible editar el Tipo de Datos basado en unidades de una Propiedad creada por otro usuario (en Teamwork).

Solución

Para ítems con un valor personalizado asignado para esta Propiedad, revierta al valor de la Propiedad por defecto

Consejo: Use Buscar & Seleccionar para localizar estos ítems: como criterio, defina el “Nombre de la Propiedad” como “valor personalizado”

Alternativamente: en el Administrador de Propiedades, cree un duplicado de una Propiedad y defina su Tipo de Datos como necesite

En Teamwork, no es posible cambiar el tipo de datos de una Propiedad si fue creada por otro usuario.