Componentes BIM

BIM Components, en BIMcomponents.com, es un sitio web público que contiene objetos GDL y superficies. Cualquiera puede acceder al portal para explorar, buscar, visualizar e incluso descargar estos archivos de forma gratuita.

Para cargar, comentar y evaluar los objetos o superficies, los usuarios primero deben registrarse utilizando una dirección de e-mail válida. No es necesario ser un usuario de ARCHICAD para acceder o enviar al BIM Components.

¿Qué puede hacer en BIM Components?

Buscar. Busque objetos concretos o superficies utilizando una interfaz como la de las Definiciones de Objeto de ARCHICAD.

Los objetos/superficies se muestran con una imagen de previsualización, una descripción y una previsualización 3D interactiva, con la que puede girar el objeto y modificar sus parámetros.

Explorar. Si lo desea, utilice la "etiqueta de nube" (nube de palabras) para explorar los elementos más populares.

Registrarse. El proceso es sencillo: introduzca su dirección de e-mail o una ID de GRAPHISOFT existente. Una vez se haya registrado, recibirá un Número de Registro, que necesitará para poder compartir objetos o superficie desde ARCHICAD.

Compartir. Puede compartir tanto Objetos GDL individuales como archivos LCF (Contenedor de biblioteca), así como atributos de superficies. (Utilice LCF si desea compartir de forma simultánea toda una serie de objetos). Como parte del proceso de Compartir, puede especificar un conjunto de atributos seleccionando su plantilla de idioma, a fin de garantizar que el objeto funcionará para el resto de usuarios de la misma forma en que funciona para usted.

Participar. Comente y evalúe los elementos que encuentre y ayude a otros usuarios a encontrar el elemento más adecuado; además, ayude a los desarrolladores a crear contenidos incluso mejores.

Para obtener más información sobre todas estas funciones, vaya directamente al Portal de Componentes BIM en BIMcomponents.com.

Obtener BIMcomponents.com Número de Registro

Antes de compartir un objeto en BIMcomponents.com, debe obtener un número de registro. Una vez haya recibido el número de registro, solo tendrá que introducirlo una vez; después ARCHICAD lo recordará. (También aparece listado en el cuadro de diálogo Información de Licencia, disponible desde el menú de Ayuda de ARCHICAD).

Compartir Objeto en BIM Components

Nota: Antes de compartir un objeto en BIMcomponents.com, debe obtener un número de registro. (Ver  arriba.)

Para compartir un objeto en BIM Components, realice una de las siguientes acciones:

Seleccione un objeto desde el Diálogo de Definiciones (vista de Biblioteca), luego use el comando Compartir Objeto desde una de las siguientes ubicaciones:

el menú contextual

el icono en la parte inferior del cuadro de diálogo

el comando Archivo > Bibliotecas y Objetos > Compartir Objeto

el comando Compartir Objeto del menú contextual de un objeto emplazado.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/ShareObject.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/ShareObjectFP.png

Aparecerá el diálogo de Compartir el elemento seleccionado.

Nota: Antes de continuar con el proceso de Compartir, se ejecuta una comprobación de fondo para determinar si los parámetros del objeto (p. ej., definición de copyright) y la información de licencia del usuario son correctos.

Edite la información siguiente como necesite:

1.Especifique un Autor. (Si lo deja en blanco, se utilizará como autor el nombre que utilizó al registrarse en BIMcomponents.com).

2.Asigne una Licencia. Están disponibles las siguientes opciones de licencia (para una descripción completa de cualquier opción de licencia, haga clic en el botón Info del cuadro de diálogo)

Dedicación de Dominio Público 1.0. Un elemento con esta licencia pertenece al dominio público; cualquier persona puede copiarlo, modificarlo o distribuirlo sin permisos.

Atribución-SinDerivadas 3.0. Un elemento con esta licencia puede copiarse y distribuirse, incluso con fines comerciales, pero solo con reconocimiento, y no se puede modificar.

Atribución-SinDerivadas 4.0: Esta es una nueva versión de Atribución-SinDerivadas 3.0.

Atribución 4.0: Un elemento con esta licencia se puede compartir aún más (copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato) y adaptarlo (remezclar, transformar y construir sobre el material para cualquier propósito, incluso comercialmente)

Atribución-CompartirIgual 4.0: Un elemento con esta licencia se puede compartir aún más (copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato) y adaptarlo (remezclar, transformar y construir sobre el material para cualquier propósito, incluso comercialmente) pero las contribuciones deben ser distribuidas bajo la misma licencia que el original.

Nota: Otro tipo de copyright, Comercial, que se puede asignar desde la ventana Editor GDL. Sin embargo, los objetos con copyright comercial no se pueden compartir en BIMcomponents.com.

Ver Editor de Objeto GDL.

3.Contraseña (no disponible con licencia de Dominio Público). Haga clic en Definir Contraseña para definir una contraseña opcional. Estos objetos pueden visualizarse y descargarse libremente, pero el usuario no puede abrir el objeto para editar o copiar su script sin una contraseña. Si el objeto ya tiene una contraseña, el botón Cambiar contraseña le permite modificarla.

4.Descripción y Palabras Clave. Escriba una descripción y palabras clave para describir el objeto. La función de búsqueda de objetos de ARCHICAD buscará (entre otros campos) en estos campos los términos de búsqueda introducidos. Aunque es opcional, se recomienda utilizar una descripción detallada, incluidas las funciones y el propósito del objeto, de forma que los usuarios sean capaces de localizarlo.

5.Cuando esté listo, haga clic en uno de los siguientes:

Compartir; o

Compartir y Guardar. (Esto guarda cualquier cambio realizados en sus datos de objeto en la Biblioteca Incrustada y también en BIMcomponents.com).

Nota: el comando Compartir y Guardar no está disponible en los siguientes casos:

si está trabajando en Teamwork pero no ha reservado el objeto o

si el objeto se ha abierto desde un Archivo contenedor de bibliotecas (.lcf)

Durante el proceso de Compartir, no podrá seguir trabajando en ARCHICAD. Un cuadro de diálogo mostrará el progreso.