Tipos de Archivo ARCHICAD que abre ARCHICAD

Proyectos ARCHICAD (.pln, .pla, .bpn)

ARCHICAD puede abrir proyectos desde ARCHICAD 8.1 y superiores.

No se puede abrir archivos de proyecto de versiones más antiguas directamente en ARCHICAD 25. Debe utilizar ARCHICAD 8.1 o una versión posterior para convertirlos a un formato compatible.

Ver ARCHICAD File Converters en
http://www.graphisoft.com/downloads/fileconverter.html.

Se recomienda especialmente que se creen archivos (.pla) de cada proyecto en que se trabaje con versiones antiguas de ARCHICAD.

Proyectos Solo (.pln)

Estos son el principal tipo de documento nativo de ARCHICAD. Un archivo .pln incluye todos los datos del modelo y las vistas generadas para el proyecto, así como las definiciones por defecto, atributos y referencias de biblioteca.

Archivo de datos guardados (.pla)

Los archivos de datos guardados (.pla) son similares a los Proyectos Solo, pero incluyen todos los ítems de biblioteca, imágenes de fondo y texturas vinculadas utilizados en el proyecto, no sólo la referencia a ellos.

Para mayor información, ver Proyectos Archivados (.pla).

Archivo de proyecto de backup (.bpn)

Abrir un archivo de Proyecto Backup (.bpn) permite recuperar la última versión guardada de un archivo de proyecto dañado, siempre que la casilla de verificación Hacer copia Backup esté activa en Opciones > Entorno de Trabajo > Seguridad de Datos & Integridad.

Para abrir un archivo backup, realice una de las siguientes acciones:

Busque y haga doble clic sobre su nombre en el sistema de archivos

Desde el diálogo de Abrir de ARCHICAD u otros diálogos de sistema: use el filtro “Todos los Tipos de Archivo” para incluir los archivos de tipo BPN en la lista

Formatos de archivo ARCHICAD Teamwork (AC12 y anteriores) (.plp, .plc, .pca, .bpc)

Nota: Para abrir un archivo Teamwork guardado con versiones anteriores de ARCHICAD (12 y anteriores), utilice el comando Abrir Proyecto (no el comando Abrir Proyecto Teamwork).

Plantilla de Proyecto ARCHICAD (.tpl)

Para mas detalles, ver Archivos de Plantilla.

Líneas ARCHICAD 2D (.2dl)

Estos archivos son dibujos vectoriales guardados desde la Ventana 3D de ARCHICAD (utilizando el Motor 3D Vectorial). Estos dibujos no contienen información del modelo y se pueden retocar en la Planta con las herramientas 2D.

Nota importante: En la Ventana 3D, esta opción sólo se encuentra disponible con el Motor 3D Vectorial - no está disponible en modo Aceleración de hardware.

Archivo de Módulo (.mod)

Para mas detalles, ver Crear Archivo Módulo (.mod).

Libro de planos PlotMaker (.lbk)

Dibujo PlotMaker (.pmk)