Edición Básica de Formas: Tubo

Utilice el comando Tubo para ampliar cualquier cara de Forma en un tubo, cambiando las direcciones y los planos tantas veces como desee.

1.Haga clic en cualquier parte de una cara de Forma.

2.Elija el comando Tubo de la Paleta Flotante.

3.Empiece a dibujar el Tubo, haciendo clic para colocar cada segmento paso a paso.

Nota: El primer segmento se debe dibujar en perpendicular a la cara en la que haya hecho clic.

Puede utilizar la Varita Mágica para trazar una ruta para el Tubo alrededor de un polígono cerrado (siempre y cuando el plano del polígono y el plano de perfil del tubo no estén en el mismo plano).

Cambie el plano de edición según sea necesario.

Para deshacer el último segmento, utilice el comando Atrás de la paleta flotante.

4.Haga doble clic para completar el Tubo.

Punto de referencia del Tubo

El punto en el que ha hecho clic en la cara de la Forma para que apareciera la paleta flotante es el punto de referencia del Tubo (el punto por el que arrastra el tubo).

Sin embargo, una vez haya seleccionado el comando Tubo en la paleta flotante, puede hacer clic en cualquier otro lugar de la cara (o del contorno) para utilizar ese nuevo punto en el que haga clic como punto de referencia: