Colocar Puertas y Ventanas

Las Puertas y Ventanas sólo pueden insertarse en Muros, no se pueden situar independientemente en el proyecto.

Siga los siguientes pasos:

1.En la Planta o en la Ventana 3D, active la Herramienta Ventana o Puerta y elija el objeto Ventana/Puerta deseado desde la biblioteca.

2.Al mover el cursor encima del Muro objetivo, verá una vista previa de la abertura en su ubicación actual.

Nota: Si mueve el cursor en un lugar donde hacen intersección varios Muros, haga clic en el Tabulador para cambiar de Muro hasta que aparezca destacado el que usted desee.

3.El icono de sol y la línea gruesa representan el “exterior” (lado del telar) del Muro

Para cambiar del lado del telar, mueva el cursor al lado opuesto del Muro.

4.Haga clic para colocar la abertura en el lugar deseado.

El Punto de Anclaje determina si colocará la Ventana o Puerta en su punto central o en un lado.

Para colocar la abertura en un Muro, puede activar los Métodos Geométricos sobre la marcha (utilice el control Punto de Anclaje del Cuadro Info, o bien su atajo).

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/WindowCenterAnchor.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/WindowSideAnchor1.png

5.A continuación, elegirá la dirección de abertura: hacia el interior o hacia el exterior del muro, a la derecha o a la izquierda; una flecha que aparece en pantalla muestra cada una de estas posibilidades.

Mueva el cursor a una de estas cuatro posiciones; la información le muestra lo que obtendrá al hacer clic.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/OpeningDirection.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/3DDoor2.png

El icono de sol representa el lado del telar que usted escoge con el primer clic. Aún puede cambiar el lado del telar en este momento: pulse el Tabulador para cambiar entre los dos lados de telar para esta abertura.

6.Haga clic para colocar la abertura.

Girar Dirección de Abertura

El botón Girar  (en el Cuadro Info o en las Definiciones de Puerta/Ventana) cambia la dirección de abertura de una puerta/ventana seleccionada de un lado al otro, mientras se deja el marco en el sitio.

En las Ventanas de Sección/Alzado/AI:

Puede crear nuevos elementos de construcción duplicando los ya existentes usando las funciones Arrastrar una copia.