Colocar un Marcador de Sección Vinculado

Nota: Este proceso es idéntico para Alzados, Detalles y Hojas de Trabajo.

Un marcador sólo sirve a modo de referencia. No tiene un origen del modelo y no genera un punto de vista nuevo.

Para colocar un marcador de Sección vinculado, use la herramienta Sección en cualquiera de las siguientes ventanas: Plano de Planta; Sección; Alzado; Alzado Interior; Documento 3D; Hoja de Trabajo, Detalle. Luego vincule el marcador a un punto de vista, vista o dibujo existente la información del cual se muestre en el marcador.

Definir una Referencia para el Marcador Vinculado

Siga estos pasos para definir la información de referencia para los marcadores vinculados de Sección, Alzado, Detalle y Hoja de Trabajo.

1.Active la herramienta Sección.

2.En el control de Tipo de Marcador del Cuadro Info o las Definiciones por defecto de Sección, seleccione “Colocar Marcador Vinculado”.

3.Defina la Referencia de Marcador usando el cuadro de diálogo que aparece.

Para colocar un nuevo marcador vinculado, o para redefinir un marcador seleccionado ya ubicado, dispone de las siguientes opciones:

el punto de vista seleccionado (es decir, el punto de vista que selecciona desde la lista de directorios una vez ha elegido “Explorar”)

el dibujo seleccionado (es decir, el dibujo que selecciona desde la lista de directorios una vez ha elegido “Explorar”)

el primer dibujo colocado del punto de vista seleccionado (es decir, el primer dibujo creado desde el punto de vista que selecciona desde la lista de directorios una vez ha elegido “Explorar”). “Primer” significa el dibujo situado en primera posición en el Libro de Planos del Navegador.

el primer dibujo colocado de la vista seleccionada (es decir, el primer dibujo creado desde la vista que selecciona desde la lista de directorios una vez ha elegido “Explorar”). “Primer” significa el dibujo situado en primera posición en el Libro de Planos del Navegador.

Si elige cualquiera de estas opciones de referencia aparecerá un cuadro de diálogo de directorio que mostrará la vista relevante del Navegador (Mapa de Proyecto, Mapa de Vistas o Libro de Planos). Elija el punto de vista, vista o dibujo deseado. La información acerca del elemento elegido se visualizará en el marcador vinculado.

Por consiguiente, un marcador vinculado puede estar dirigido a cualquier punto de vista, vista o dibujo del proyecto.

Nota: La opción para consultar una vista está disponible en caso de que el Dibujo deseado esté ubicado en otro Libro de Planos del proyecto (y por lo tanto no aparezca en la lista del cuadro de diálogo “Definir Referencia de Marcador”). Dado que no puede consultar el dibujo, puede consultar la Vista (en el proyecto actual) desde la que se creó el Dibujo (en otro proyecto). El marcador mostrará la información del dibujo que se creó primero desde esta Vista como autotexto (p. ej. #Nombre Dibujo, #DrgID). Una vez el Libro de Planos que contiene el dibujo de referencia se haya abierto en el proyecto que contiene el marcador, el marcador completará la información correcta acerca del dibujo.

Ver Importar Vista(s) de Proyectos ARCHICAD externos (Solo o Teamwork).

Una vez colocado el marcador, aún podrá ir hacia atrás y cambiar la información del marcador cuando lo desee.

Ejemplo de Sección Vinculada

Por ejemplo, puede crear una Sección de Muro que funcione como un Detalle:

Primero, coloque un marcador de Detalle origen en la ventana Sección;

a continuación coloque un marcador de Sección de Muro vinculado en la Planta que está vinculada a este Detalle.