Definiciones de Herramienta Red

Para encontrar una descripción de las definiciones genéricas comunes a todas las herramientas en la Paleta de Herramientas, consultar Trabajar en los cuadros de diálogo Definiciones de Herramienta.

Para obtener información general acerca de la función herramienta Red, véase La Herramienta Red.

Panel Planta Herramienta Red

Utilice los controles en este panel para definir los Atributos de la Planta del elemento de red.

Línea de Red: Seleccione la representación deseada de la línea de red. Puede ser Oculta, Segmentada o Completa.

Si selecciona Segmentada, introduzca una Longitud de Segmento en el campo a la derecha.

Seleccione un Tipo de Línea y un color de pluma para este Elemento de Red.

Mostrar en Piso: En la lista desplegable, selecciones dónde desea ver el Elemento de Red.

Sólo Piso actual: El elemento de Red se mostrará sólo en su piso actual.

Un piso superior y/o inferior: El elemento de Red se mostrará en su piso actual y en el piso superior y/o inferior.

Todos los Pisos: El elemento de Red se mostrará en todos los pisos del proyecto.

Personalizado: Elija esta opción si desea definir cualquiera otra combinación de pisos. Aparecerá el cuadro de diálogo Pisos Seleccionados.

(Una vez haya ajustado estas Definiciones Personalizadas, use la opción Edición Personalizada para editarlas).

Marcadores: Seleccione una, ambas o ninguna de las casillas para indicar la visualización de los marcadores en cualquier extremo de la línea de Red.

Escalonado: Cuando escalona los marcadores de red hacia los lados, se escalonará un determinado segmento de línea de red junto con los marcadores.

Defina aquí el valor por defecto de esta longitud de escalonado.

Panel Herramienta Red Sección/Alzado

Esta descripción es aplicable a la visualización de los elementos de Red en ambas ventanas Sección y Alzado.

Utilice los controles en este panel para definir los Atributos de la Sección del elemento de red.

General/Personalizado: Use este elemento desplegable para aplicar las Definiciones Generales al elemento de Red seleccionado, o bien para ajustar Definiciones Personalizadas para el elemento de Red seleccionado en esta Sección solamente.

Cada elemento de Red tiene definiciones de sección “Generales” y cualquier número de definiciones de Sección “Personalizadas”.

Un elemento de Red que usa definiciones de sección Generales se visualizará de forma idéntica en todas las Secciones en las que aparezca.

Las Definiciones Personalizadas para los elementos de Red seleccionados sólo están disponibles si abre las Definiciones de Elemento de Red en la ventana Sección. Las Definiciones Personalizadas de un elemento de Red se aplican solamente en la ventana Sección actual.

Por lo tanto, el mismo elemento de Red puede visualizarse de distintas maneras, dependiendo de la Sección en la que esté.

Si aplica Definiciones Personalizadas a un elemento de Red en una Sección, entonces al abrir el mismo elemento de Red en otra Sección, se visualizará utilizando sus definiciones originales, dado que las Definiciones Personalizadas se aplican a un elemento de Red determinado solamente en una ventana de Sección. Sin embargo, puede usar el comando Copiar desde para copiar esos atributos Personalizados desde la otra Sección y usarlos para el elemento de Red también en la Sección actual.

Línea de Red: Seleccione la representación deseada de la línea de red. Puede ser Oculta, Segmentada o Completa.

Si selecciona Segmentada, introduzca una Longitud de Segmento en el campo a la derecha.

Seleccione un Tipo de Línea y un color de pluma para este Elemento de Red.

Marcadores: Seleccione una, ambas o ninguna de las casillas para indicar la visualización de los marcadores en cualquier extremo de la línea de Red.

En los dos campos de la derecha, introduzca el nivel de altura de cada marcador de línea de Red como se muestra en las Secciones, y elija un nivel de referencia (por defecto: Cero del Proyecto) para medir este nivel de altura.

Nota: La posición real de la Línea Red (al contrario de lo que ocurre con otros elementos de ARCHICAD) cambiará si se cambia el Nivel de Referencia.

Escalonado: Cuando escalona los marcadores de red hacia los lados, se escalonará un determinado segmento de línea de red junto con los marcadores.

Defina aquí el valor por defecto de esta longitud de escalonado.

Panel de Reglas de Nombramiento de Herramienta Red

Use este panel para definir la lógica mediante la que desea nombrar los elementos de Red colocados.

Generar nombre automáticamente: Seleccione esta opción para aumentar automáticamente el nombre cada vez que coloca un elemento de Red.

Empezado en: Este campo muestra el siguiente valor de nombre que se asignará al siguiente elemento de Red colocado.

Prefijo: un texto estático visualizado delante de cada nombre generado automáticamente.

Sufijo: un texto estático visualizado después de cada texto generado automáticamente

Estilo: Elija un estilo para los nombres de elementos de Red generados automáticamente: números (1,2,3,...), letras (A,B,C,... ó a,b,c,... ), o bien números romanos (I,II,III,IV,...)

Se visualiza una vista previa del siguiente valor de nombre que se asignará al siguiente elemento de Red colocado en el campo junto a Personalizado.

Personalizado: Haga clic en este botón para Sobrescribir el nombre generado automáticamente y asignar cualquier otro nombre al elemento de Red.

Panel de Marcador de Herramienta Red

Use este panel para definir el aspecto de los marcadores del elemento de Red.

Forma Marcador: Haga clic en este ítem, a continuación haga clic en la flecha negra para que aparezca una lista con las formas de marcador disponibles. Elija una.

Conectar Línea de Red a: Haga clic en este ítem, a continuación haga clic en la flecha negra para que aparezca una lista de los lugares disponibles para conectar la línea de red al marcador. (No disponible para forma de marcador circular).

Panel de Vista 3D de Herramienta Red

Use este panel para controlar si desea que aparezca en la ventana 3D el Elemento de Red y cómo debe aparecer. Los Documentos 3D creados a partir de una ventana 3D con elementos de Red también mostrarán los elementos de Red.

Mostrar en vista 3D: Active esta casilla para visualizar el elemento de Red en la ventana 3D. Si esta casilla no está activada, el resto de controles del panel aparecerán en gris.

Posición vertical: Introduzca la posición vertical del Elemento de Red en 3D. Haga clic en la flecha desplegable negra para elegir un nivel del referencia desde el que medir su posición vertical.

Mostrar como línea: Active esta casilla para visualizar los elementos de Red como línea solamente en la ventana 3D. Si activa esta opción, los elementos de Red no serán visibles en los renderizados, y el resto de los controles de línea de Red de este panel aparecerán en gris. Si desactiva esta opción, las líneas de Red se visualizarán en 3D con superficies y sección transversal, y aparecerán en los renderizados.

Superficie de Línea de Red: Defina la superficie del cuerpo de la línea de Red.

Sección transversal de Línea de Red: Seleccione entre las secciones transversales circular y rectangular y ajuste su tamaño

Superficie del Texto del Marcador: Defina la superficie del texto del marcador

Texto Sigue la Vista: Active esta casilla para girar los textos de marcador a fin de que siempre estén de frente al punto de vista. Nota: Esta opción funciona sólo en las vistas de perspectiva.