Ajustar Elementos a Forjados

Utilice esta función (Editar > Reformar > Ajustar Elementos a Forjados) para ajustar elementos de forma sencilla (Muros, Pilares o Vigas horizontales) a niveles específicos de uno o más Forjados ubicados encima y/o debajo.

1.Seleccione el/los elemento(s) (Muros, Pilares o Vigas horizontales) que desee ajustar.

Nota: Si hay más de un Forjado encima o debajo del / de los elemento(s) seleccionado(s), además debe seleccionar el Forjado al que desee realizar el ajuste. De lo contrario, se considerará de forma automática como objetivo el Forjado más cercano.

2.Utilice el comando Editar > Reformar > Ajustar Elementos a Forjados.

3.En el cuadro de diálogo que aparece, defina si desea ajustar los elementos seleccionado al Forjado que está encima o debajo del / de los elemento(s), o a ambos. De nuevo, si selecciona Forjado(s), el objetivo del ajuste será(n) el/los Forjado(s) seleccionado(s) solamente.

4.Desde los menús desplegables, elija el nivel del Forjado (parte superior o inferior, o bien, en el caso de los compuestos, cara superior del núcleo o cara inferior del núcleo) al que desee ajustar el/los elemento(s).

5.Haga clic en OK.

Nota: Si hay una Puerta/Ventana vinculada a la parte inferior de un Muro, el comando Ajustar Elementos a Forjados recalculará de forma automática el desplazamiento para mantener la posición de la abertura.

Nota: El mismo flujo de trabajo está disponible utilizando el comando Editar > Reformar > Ajustar . En tal caso, debe seleccionar los elementos que desee ajustar y, a continuación, hacer clic en el Forjado que desee. (El cursor indica que está haciendo clic en un Forjado, como se muestra a continuación). Aparece el cuadro de diálogo Ajustar Elementos a Forjados y el flujo de trabajo continúa como se describe a continuación. (Los elementos se ajustan al Forjado sobre el que se ha hecho clic solamente).

Ajustar Elementos a Forjados: Ejemplo

En este proyecto, hay problemas en las uniones de los Muros con los Forjados: los muros interiores se extienden hasta la parte superior de la moqueta, mientras que los muros exteriores (perfil) tienen huecos.

El comando Ajustar Elementos a Forjados puede servir de ayuda.

1.Seleccione todos los Muros.

2.Utilice el comando Ajustar Elementos a Forjados y ajuste las opciones a “Cara inferior del núcleo” y “Cara superior del núcleo”. De esta forma, los Muros de la parte superior de los Forjados se ampliarán para alcanzar el núcleo del Forjado.

3.En consecuencia, los muros interiores divisores se conectarán con los Forjados.

Los muros exteriores Personalizados siguen suponiendo un problema: es necesario que cada uno de ellos se una al Muro de encima sin detenerse en la parte inferior del núcleo del Forjado.

4.Utilice Buscar y Seleccionar para seleccionar los muros exteriores solamente.

5.Una vez más, utilice Ajustar Elementos a Forjados; sin embargo, esta vez, todos los Muros seleccionados se ampliarán hasta la parte superior del núcleo del Forjado, con el fin de eliminar los huecos.

6.Ahora, los muros exteriores también están conectados correctamente.