Gestión y Actualización de Dibujos Colocados

Todos los dibujos colocados en el proyecto ARCHICAD pertenecen a uno de los siguientes dos tipos:

Actualizados automáticamente. El dibujo colocado en el plano será actualizado automáticamente cuando el plano sea activado (traído a primer plano o seleccionado para salida). Las actualizaciones automáticas también tendrán lugar antes de la publicación. Si un dibujo de actualización automática proviene de una fuente diferente al archivo de proyecto actualmente abierto, ARCHICAD verificará si requiere ser actualizado o no, y realizará una actualización si fuera necesario.

Nota sobre los dibujos de actualización automática en Teamwork: En un proyecto Teamwork, los dibujos de actualización automática con origen externo (p. ej.: proyecto externo, PDF, DWG, PNG) se actualizarán únicamente si ha reservado ese Dibujo.

Actualización Manual. El dibujo está congelado en el estado en que su archivo o vista de origen se encontraba al momento de ser colocado en el plano o importado. Esto puede ser útil si desea mantener los dibujos sin tocar hasta que sean aprobados o hasta que esté listo para pasar a la etapa siguiente de su trabajo. Los Dibujos de actualización manual se actualizan sólo si ejecuta el comando actualizar.

Nota sobre los Dibujos de actualización manual en Teamwork: Si ha reservado un Dibujo de actualización manual, sólo tendrá usted derecho a actualizar ese Dibujo.

Para cualquier Dibujo colocado, defina su tipo de actualización por defecto en las Definiciones del Dibujo.

Use el Gestor de Dibujos para comprobar el estado de todos los Dibujos del proyecto, modificar su tipo de actualización, restablecerlo, repararlo o cambiar su vínculo.

Puede también comprobar Dibujos y acceder al Gestor de Dibujos a través del Centro de Acción. (Archivo > Info > Centro de Acción).

Temas Relacionados:

Gestor de Dibujos

Centro de Acción

Actualizar Dibujos Vinculados

Al abrir un proyecto con dibujos, de los cuales se ha modificado el origen, la página de Dibujos del Centro de Acción le alertará de ello.

Para actualizar los Dibujos seleccionados, realice una de las siguientes acciones:

En el Navegador, Organizador o Gestor de Dibujos:

Seleccione los dibujos afectados, y use Actualizar desde el menú contextual, o el botón Actualizar de la paleta.

En la ventana del Plano: Seleccione los dibujos y use Actualizar desde el menú contextual

Revincular Archivo PMK

Si el Libro de Planos contiene Dibujos cuyo origen esté vinculado a un archivo PMK (creado en el Publicador de una vista modelo de ARCHICAD), puede revincular todos estos dibujos basados en PMK a su vista modelo original. Seleccione los archivos PMK en el Gestor de Dibujos (puede seleccionar varios archivos a la vez) y utilizar el siguiente comando del menú contextual: Vincular a la Vista de Modelo Original.

Véase la descripción del flujo de trabajo en Flujo de Trabajo de Planos: Proyectos Grandes.

Nota para la Actualización Externa del Dibujo (Dibujo insertado desde BIMcloud)

Una vez haya colocado un Dibujo cuyo origen sea un proyecto Teamwork externo, se creará una copia del Dibujo en su equipo. Más adelante, cada vez que actualice el Dibujo, ARCHICAD sincronizará de forma automática su copia local con el proyecto del servidor a fin de garantizar que el Dibujo de su proyecto anfitrión esté totalmente actualizado.

Hay un caso en el que ARCHICAD no actualizará el Dibujo colocado desde un proyecto Teamwork externo. Esto ocurre si usted está conectado en el proyecto Teamwork de origen desde su ordenador actual y tiene cambios sin enviar en ese proyecto Teamwork. En este caso, ARCHICAD detecta que es posible que el Dibujo no esté totalmente actualizado en el servidor, por lo que no lo actualiza. Aparecerá un mensaje de advertencia si esto ocurre. En este caso, envíe todo los cambios sin enviar desde el Proyecto Teamwork de origen y, a continuación, actualice el Dibujo colocado de nuevo desde el proyecto actual.