Seleccionar Múltiples Elementos con el Polígono de Selección

1.Active la herramienta Flecha.

2.Haga clic en la pantalla y dibuje el rectángulo/polígono de selección.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/SelectArrowArea1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/SelectArrowArea2.png

Esto seleccionará todos los elementos dentro del área, y deseleccionará todos los elementos seleccionados actualmente. Mantenga la tecla Shift (Mayús) para seleccionar elementos adicionales.

Nota: Para seleccionar un área en vez de seleccionar explícitamente elementos, utilice el Marco.

Ver Área de Marco.

Puede afinar su lógica de selección usando los diferentes métodos y opciones de Selección, detallados más adelante.

Métodos de Selección

La Paleta de Información ofrece tres métodos de selección cuando se utilice una selección de área rectangular o poligonal.

Para acceder a estas opciones, haga una de las siguientes acciones:

Active la herramienta Flecha

Con cualquiera otra herramienta activa, pulse Mayús

Con el primero método de selección, sólo tiene que incluir un nodo, borde o curva de un elemento para seleccionar ese elemento.

Con el segundo, todos los nodos/bordes deben estar dentro del área de selección para que el elemento sea seleccionado.

Con el tercero, el método de selección dependiente de la dirección, la lógica de selección dependerá de la dirección en la que dibuje el rectángulo.

Si dibuja el rectángulo de selección de derecha a izquierda, estará activado el primer método de selección; es decir, se seleccionará cualquier elemento con al menos un nodo en el interior del rectángulo.

Si dibuja el rectángulo de selección de izquierda a derecha, estará activado el segundo método de selección; es decir, se seleccionará cualquier elemento con todos los nodos en el interior del rectángulo.

Formas del Área de Selección

Para acceder a estas opciones en el Cuadro Info, haga una de las siguientes acciones:

Active la herramienta Flecha

Con cualquiera otra herramienta activa, pulse Mayús

Las opciones de forma del área de selección son Poligonal, Rectangular y Rectangular Girada.

Temas Relacionados:

Tipo de Selección (para seleccionar sub-elementos de Forma)