Definir la Red Constructiva

Las Redes se pueden definir por separado en la Planta y en las ventanas Sección/Alzado/AI, Documento 3D, Detalle/Hoja de Trabajo, o Plano. Fíjese que en la ventana Planta se usarán los mismos ajustes de Red para todos los Pisos.

Nota: También puede crear, colocar y usar redes estructurales personalizadas, de distinta forma y tamaño utilizando la Herramienta Red.

Ver La Herramienta Red.

Mostrar/Ocultar Red Constructiva

Realice una de las siguientes acciones:

Conmute el comando Ver > Mostrar Red Constructiva

Use el menú desplegable de la Red en la Barra de Herramientas Estándar

Abra Ver > Opciones de Red & Plano de Edición > Redes & Fondo, y active Mostrar Red Constructiva.

Definir la Red Constructiva y la Red Auxiliar

1.Abra Ver > Opciones de Red & Plano de Edición > Redes & Fondo

2.Introduzca los valores de Espaciado para definir las distancias horizontal y verticales entre las líneas.

Nota: Los valores de espaciado también definen la distancia de Tabulación: use el atajo de teclado de Tabular para mover elementos por un factor predefinido. (use Alt + Mayús + una tecla de flecha para mover el elemento a la izquierda, derecha, arriba o abajo). Ver Elementos de Tabulación.

Añadir una Red Auxiliar Opcional

La Red Auxiliar puede ser usada si desea crear redes periódicas o escalonadas. Por ejemplo, para indicar el espesor de los muros de hormigón/concreto o las zapatas de cimentación.

Para usarla, establezca valores distintos para Espacio y Pasos para la Red Principal y la Red Auxiliar.

Los valores de Paso definen el número de veces que se visualizará la línea de Red principal antes de visualizar la línea de red Auxiliar, en las direcciones horizontal y vertical. Si el valor “Pasos” de cualquiera de estas líneas de red es 0, esas líneas no se visualizarán.

En este ejemplo, visualiza la línea de red principal (espaciado 2000), seguida de dos líneas de red Auxiliares (espaciado 1000); a continuación se repite el mismo patrón.

Nota: Todos los valores de este cuadro de diálogo están basados en las unidades de medida actuales definidas en Opciones > Preferencias del Proyecto > Unidades de Trabajo.

Visualizar la vista previa de la Red Constructiva (tanto las líneas de red Principales como las líneas de red Auxiliares). Utilice el porcentaje y los controles de Zoom In/Zoom Out (debajo de la ventana de previsualización) para ampliar el área de la ventana de previsualización.

Nota: La red no se visualizará cuando sea demasiado densa en pantalla si la distancia mínima entre dos líneas adyacente es menor que 3 pixeles.

Girar Red Constructiva

1.Vaya al cuadro de diálogo Ver > Opciones de Red & Plano de Edición > Redes y Fondo.

2.Active la casilla Rotar Red.

3.Especifique los valores X e Y para especificar un origen local diferente del origen del proyecto.

4.Defina un Ángulo de Rotación.

Para definir una red girada a mano: primero, elija Definir Red Girada en la Barra de Herramientas Estándar, luego, dibuje un vector en la pantalla o haga clic en un segmento recto existente: éste vector representará el ángulo relativo de la red girada al eje horizontal.

Para visualizar la Red Constructiva Girada, asegúrese de que la Red Constructiva está visible, luego active el botón Red Girada desde una de las siguientes ubicaciones:

Ver > Opciones de Red & Plano de Edición > Red Girada

Use el menú desplegable de la Red en la Barra de Herramientas Estándar

Abra Ver > Opciones de Red & Plano de Edición > Redes & Fondo, y active Rotar Red.

Temas Relacionados:

Definir una Red Invisible

Vincular a Red

Definir Fondo Ventana y Color Línea de Red