Atracción Paralela y Perpendicular

Utilice estos comandos para dibujar nuevos elementos que sean paralelos o perpendiculares con respecto a la línea de referencia o al borde de elemento existente.

Los comandos de Coacción Paralela y Perpendicular están accesibles desde la barra de herramientas de Ayudas de Dibujo:

También son accesibles desde la Barra de Control.

Nota: la Paleta de Control no está visible por defecto. Está disponible en Ventanas > Paletas.

Para más detalles, vea Paleta de Control.

1.Asegúrese de que la función Vincular a Red esté deshabilitada.

Ver Desactivar Vincular a Red.

2.Elija el icono de Perpendicular o Paralelo y haga clic sobre él para activarlo.

3.Seleccione una línea o un borde de elemento a modo de referencia haciendo clic sobre él (la marca Mercedes indicará el borde), o bien dibuje una línea de referencia temporal utilizando el cursor. El icono de cursor indicará qué método de selección está activo (paralelo o perpendicular).

4.Dibuje el nuevo elemento, que será perpendicular o paralelo a la línea de referencia.