Ejemplo 2: Modificar Parámetro de Elemento, Usando un Operador

Defina una nueva Propiedad para Zonas que devuelva un valor de 30 cm por debajo de la altura de la Zona.

1.En el Administrador de Propiedades, cree una Nueva Propiedad llamada Altura Falso Techo.

2.Defina su Tipo de Datos a Longitud.

3.Seleccione la opción Expresión. Aparecerá el Editor de Expresiones.

4.Use el desplegable de Parámetros & Propiedades para añadir ALTURA como primera expresión.

5.Use el desplegable de Función para elegir el operador de Sustraer (o escriba el símbolo de menos), y luego escriba 30.

6.Use el desplegable de Unidad para elegir cm como unidad de salida (o escríbalo).

Su función se puede ejecutar con cualquiera de las unidades listadas aquí. (Sin embargo, el valor de la propiedad calculada se mostrará en la interfaz de ARCHICAD según las Unidades de Cálculo activas).

7.La Expresión resultante:

8.Defina la Disponibilidad de la Propiedad para todos los elementos clasificados como Espacio.

9.Haga clic en OK para cerrar el Administrador de Propiedades y guardar la nueva propiedad.

10.Muestre el valor de la propiedad “Altura del Falso Techo” en el Sello de Zona.