Aplicar un Conjunto de Plumas

Para elegir y aplicar un conjunto de plumas, haga una de las siguientes acciones:

Use el desplegable de Conjunto de Plumas desde las Opciones Rápidas:

Opciones > Atributos de Elemento > Plumas y Colores

Documento > Sets de Plumas > Plumas y Colores

Seleccione un conjunto de plumas de la lista “Conjuntos de Plumas Disponibles” y haga clic en Aceptar.

Ver también Cuadro de Diálogo de Plumas y Colores.

Aplicar un Conjunto de Plumas Independiente para cada Libro de Planos

Puede usar un conjunto de plumas independiente para las Vistas de Modelo y para el Libro de Planos: el nombre del cuadro de diálogo incluye tanto "Vistas de Modelo" como "Libro de Planos", en función del tipo de ventana activa.

Las definiciones de Plumas y Colores (Libro de Planos) se aplican sólo a los elementos ubicados en el Plano (tales como elementos Autotexto o Plano Máster), pero no al contenido de los Diseños ubicados.

Aplicar un Conjunto de Plumas a un Diseño

Cuando se coloca una vista en un Plano, se convierte en un Diseño. Por defectos, el Diseño ubicado en el Libro de Planos utiliza su propio Conjunto de plumas (el guardado en las Definiciones de Vista de la vista original - por defecto, el Conjunto de plumas definido para las Vistas de Modelo del proyecto). Sin embargo, puede sobrescribir este conjunto de plumas en el panel Tamaño y Apariencia de las Definiciones del Dibujo. Haga clic en el menú desplegable Conjunto de Plumas y elija un conjunto de plumas distinto, para este dibujo solamente.

Ver Panel de Tamaño y Apariencia del Dibujo.

A los dibujos que tienen su origen en archivos externos (como los archivos DWG/DXF/PDF colocados utilizando ARCHICAD) se les puede asignar conjuntos de pluma del mismo modo: haga clic en el menú desplegable Conjunto de Plumas y elija un conjunto de plumas distinto, sólo para este dibujo.

De forma alternativa, puede cambiar el conjunto de plumas de la vista origen: vaya a su cuadro de diálogo Definiciones de Vista y elija un Conjunto de plumas distinto en el menú desplegable.

Ver Cuadro de Diálogo Definiciones de Vista.