Dibujar un Muro Curvo

Con la Herramienta Muro seleccionada, elija uno de los tres Métodos Geométricos de Muro Curvo disponibles en el Cuadro Info.

Punto central y radio

Haga clic para definir el punto central.

Mueva el cursor para definir el radio y, a continuación, haga clic por segunda vez.

Mueva el cursor para dibujar la longitud del Muro y, a continuación, haga clic para terminar.

Nota: Para dibujar un Muro circular completo, haga doble clic para definir el radio.

Perímetro

Haga clic en tres puntos de la circunferencia del Muro (p. ej., otros elementos o intersecciones, o bien puntos calientes especiales).

Haga clic una cuarta vez para definir la longitud del Muro.

Tangencial: Defina un Muro circular completo basado en tres bordes tangenciales o puntos.

Nota: No disponible en la Ventana 3D.

Seleccione tres puntos iniciales; pueden ser un borde tangente, un nodo o un punto flotante.

El próximo paso depende de la situación geométrica.

-Si sólo existe una solución, el Muro circular se dibuja automáticamente.

-Si existen varias soluciones, aparece el cursor en forma de Ojo y el contorno difuminado del Muro salta de una posición a otra mientras mueve el cursor alrededor. Haga clic cuando esté en el lugar correcto para completar el muro circular.

-Si no hay solución, (por ejemplo, si define tres bordes paralelos para la tangencia), no se dibujará ningún círculo.

Nota: Ya que los Muros necesitan tener dos puntos finales, un Muro circular cerrado consistirá en realidad en dos medios-círculos. No se pueden crear Muros de formas elípticas cerradas, arcos elípticos o spline directamente, pero puede utilizar las formas de elementos de dibujo simple con la Varita Mágica para ello.

Temas Relacionados:

Alargar Curvas

Borde de Elemento Curvo/Recto

Curvado en Muros Curvos

Repisa en Muro Poligonal

Puertas/Ventanas en Muro Curvado