Elevar Elementos

El comando Elevar le permite mover los elementos seleccionados verticalmente a lo largo del eje Z.

Para información acerca de la elevación de puntos de Malla: ver Editar la cota de altura de un Punto de Malla.

En la Planta y las ventanas de Sección/Alzado/AI:

1.Seleccione el elemento.

2.Elija el comando Edición > Mover > Elevar, o el comando Elevar de la paleta flotante.

Esto abrirá un cuadro de diálogo para Elevar.

3.Introduzca el valor al cual desea subir o bajar los elementos seleccionados.

4.Para permitir que el Piso de Origen del elemento se restaure de forma automática para reflejar su nuevo nivel de cota, active Definir Piso de Origen por Nivel de Cota.

5.Haga clic en OK.

Este comando está diseñado para cambiar la elevación de un gran número de elementos similares (p.e. muros, objetos, baldosas, accesorios de iluminación,.). Es la mejor manera de mantener las relaciones verticales entre objetos al moverlos.

Nota: En la ventana Sección/Alzado/AI puede elevar elementos simplemente haciendo clic y arrastrando el elemento.

Ver también Cambiar Piso de Origen por Nivel de Cota.

En la Ventana 3D (usando Arrastrar):

1.Seleccione el elemento.

2.Elija el comando Arrastrar de la Paleta Flotante.

3.Arrastre el elemento a su nueva posición a lo largo del eje Z, o bien defina la distancia numéricamente. Tenga en cuenta que aparece una Guía de Coacción que marca las posiciones del piso con el fin de hacer que sea más sencillo colocar el elemento.

En la Ventana 3D (usando el comando Elevar):

1.Elija el comando Edición > Mover > Elevar.

Esto abrirá un cuadro de diálogo para Elevar.

2.Introduzca el valor al cual desea subir o bajar los elementos seleccionados

3.Para permitir que el Piso de Origen del elemento se restaure de forma automática para reflejar su nuevo nivel de cota, active Definir Piso de Origen por Nivel de Cota.

4.Haga clic en OK.