Filtro del Modelo para la Importación IFC

Archivo > Interoperabilidad > IFC > Traductores IFC

Elija un Traductor para la Importación y abra la predefinición de Filtro del Modelo.

Mostrar Filtro del Modelo en la Importación

Si esta opción está activa, se abrirá la ventana Filtro del Modelo (después de enviar un comando de Abrir o Combinar IFC).

Esto le ofrece la oportunidad de sobrescribir, para el propósito del proceso de importación actual, los elementos a ser importados.

Ver Filtrar Modelo al Importar (Filtro Secundario).

Seleccione Elementos 3D a Importar

Por Función Estructural

Use esto para un filtrado adicional (a nivel de elemento) para propósitos de importación, el cual tiene en cuenta la Propiedad IFC de "Carga" (LoadBearing) de los elementos durante la importación.

“Elementos de Carga Solamente” significa que sólo se importarán desde el archivo IFC a ARCHICAD aquellos elementos que su Propiedad IFC "Elemento de Carga" tenga un valor “Verdadero”.

Notas:

Si no se ha producido ninguna clasificación de Función Estructural en el proyecto ARCHICAD, o si no ha terminado el proceso de clasificación en ARCHICAD, debe elegir “Todos los Elementos” aquí: cualquiera de las otras dos definiciones (“Sólo elementos de Carga” o “Sólo elementos sin Carga”) puede resultar en un archivo IFC vacío, o bien en un archivo al que le falten elementos que pueda necesitar.

Las entidades IfcPile e IfcFooting son elementos estructurales de carga por definición, a pesar de que no tengan la propiedad de "Carga" en el Esquema IFC2x3. Siempre son considerados como elementos de carga en la importación.

por Dominio IFC

Us el Dominio IFC para filtrar según el siguiente criterio para la Importación IFC:

“Todo” incluye todos los elementos del modelo

“Estructural” incluye solo los elementos constructivos estructurales (IfcBuildingElement)

“MEP” solo incluye los elementos mecánicos (IfcDistributionElement)

Ver la composición exacta de cada filtro de Dominio en la vista de árbol siguiente. Al modificar este filtro se crea un filtro “Personalizado”.

Seleccione Elementos 2D a Importar

Red IFC: Durante la importación, todos los elementos IfcGrid del archivo IFC se importarán en y se convertirán en Elementos de Red de ARCHICAD agrupados.

Anotaciones IFC: Seleccione esto para importar todos los elementos de tipo IfcAnnotation (incluyendo los elementos de cota explotados) del archivo IFC a ARCHICAD. Serán convertidos en elementos 2D (textos y líneas).

Planta de Puerta/Ventana IFC: Durante la importación, todas las puertas y ventanas creadas se visualizarán en las vistas de planta con la dirección de abertura y el tamaño correctos, basándose en sus símbolos 2D importados.