Definiciones de Plano Máster

Para información general, ver Planos Máster.

Este cuadro de diálogo está disponible desde:

El menú contextual del Plano o Plano Máster

En el Navegador: Seleccione el Plano Máster, luego haga clic en Definiciones

Documento > Libro de Planos > Definiciones de Plano Máster

Nombre y Tamaño

Nota: Las Unidades de Longitud definidas para el Plano Máster son Unidades de Plano, definidas en Opciones > Preferencias del Proyecto > Unidades de Trabajo.

Nombre: Introducir un Nombre para el Plano Máster en la casilla de texto.

Tamaño: definir el tamaño de Plano Máster utilizando el tamaño de papel estándar indicado en la lista desplegable, o la opción Personalizar. Los dos campos de abajo le brindan retroalimentación sobre las dimensiones horizontales y verticales del Plano.

Márgenes: Inserte valores para los cuatro márgenes del Plano Máster el campo de texto.

Elegir Vertical u Horizontal como orientación del Plano Máster.

Área Imprimible: esta área le brinda retroalimentación sobre el área imprimible del Plano Máster (tomando sus Tamaños y Márgenes en consideración).

Punto de Anclaje: haga clic en uno de los nuevos puntos para utilizarlos como anclaje para su Plano Máster.

Mostrar Plano Máster

Sobre el Plano: los elementos del Plano se colocarán sobre el Plano (en algunos casos, ocultarán parte del contenido del Plano).

Debajo del Plano: Los elementos del Plano Máster se mostrarán detrás del Plano. Los contenidos del Plano pueden ocultar algunos elementos del Plano Máster.

Colocación del Dibujo

Elija una de las dos lógicas para colocar varios dibujos en el plano.

Nota: La lógica por defecto es “Auto Alineado.” Si sólo coloca un único dibujo en el Plano, se colocará en el centro del mismo.

Auto ordenar nuevos dibujos

Si elige esta opción, haga clic en Definir Auto Ordenar definir lo siguiente:

Dirección: Elija horizontal o vertical para determinar la dirección en la que se colocarán los siguientes dibujos en el Plano.

Distancia desde el Margen: Para cada uno de los cuatro lados del Plano, defina un margen de espacio.

Secuencia por: Al colocar varios dibujos en una vez, el ajuste de secuencia determina el orden en el que aparecen en el Plano.

Nombre/ID: Alfabético por nombre; en el caso de haber nombres idénticos, los dibujos se colocan según el orden de ID (numérico o alfabético).

ID/Nombre: En orden de ID; en el caso de haber ID idénticos, los dibujos se colocan según su nombre (orden alfabético).

Posición Navegador: Los dibujos se colocan en el orden (desde arriba a abajo) en que están enumerados en el Mapa de Vistas del Navegador. (Las Plantas son una excepción; se colocan según el orden del Mapa de Vistas de abajo a arriba, por ejemplo, Piso 1, 2, 3...).

Insertar salto entre secuencias. La “Secuencia” depende de lo que seleccione en las anteriores opciones de Secuencia por:

si está secuenciando por Nombre/ID (o ID/Nombre): Seleccione esta casilla para iniciar una nueva fila/columna cada vez que cambie el Nombre (o ID).

Si está secuenciando por Posición del Navegador: Seleccione esta casilla para iniciar una nueva fila/columna para cada nueva carpeta del Mapa de Vistas del Navegador. Por ejemplo, los Dibujos de la carpeta Detalles se colocarán en una fila, desde la carpeta Secciones de la siguiente, etc.

Espacio entre Dibujos: Defina la longitud de los espacios entre las filas y columnas de dibujos colocados. (Las Unidades de Longitud de aquí son Unidades de Plano, definidas en Opciones > Preferencias del Proyecto > Unidades de Trabajo.)

Crear Nuevo cuando el Plano está completo: Crear un nuevo plano si el plano actual está completo.

Alinear y Asignar Dibujos a una Red

Si elige esta opción, haga clic en Definir Red para acceder a las opciones de definiciones de red. Mientras define estas opciones, revise la imagen Previsualización.

ID Lógico: Asigne un ID a cada celda de la red siguiendo una lógica definida:

Matriz: Cada ID de celda está basado en su número de columna y fila

Plano: Los ID de las celdas se numeran secuencialmente.

Numero de Celdas: Defina el número de columnas y filas de su Retícula.

Dependiendo del método de numeración que haya elegido (Matriz o Plano), los siguientes controles cambiarán.

Opciones de ID con Estilo de Matriz

Dirección y Estilo

Elija cómo asignar IDs a las Columnas/Filas de la red (Izquierda/Derecha, y Arriba/Abajo)

Elija un estilo de numeración de ID

Formato de ID de Dibujo: Para IDs de estilo Matriz, defina el formato de numeración:

Fila y Columna, o

Columna y Fila

Opciones de ID con Estilo Plano

Empezar Desde: Defina una esquina de la red como punto inicial para asignar IDs a las celdas

Estilo: Elija un estilo de numeración de IDs

Dirección Primaria: Defina la dirección (horizontal o vertical) en la cual asignar los IDs de celda, empezando desde la esquina que designó (Empezar Desde).

Los demás controles en el panel se aplican a la Red independientemente de la lógica de ID.

Opciones de Mostrar Línea de la Red

Nota: Estas definiciones de visualización de la Retícula afectan también el resultado en la impresión.

Distancia desde el Margen: Defina la distancia de la Red desde el margen del papel (Superior, Inferior, Izquierda y Derecha).

Elija el tipo de línea y el color de pluma

Mostrar/Ocultar Todas las Líneas de Red

Ocultar todas las que intersectan con un dibujo: Active esta opción para ocultar estas líneas.

Dibujos Multi-Celda

Defina la ID de celda que debería asignarse como ID del Dibujo (elegirá una de las cuatro esquinas del dibujo; el ID de la celda que ocupe esa esquina será el ID del Dibujo.)

Definir por Defecto para Nuevos Planos

Seleccione esta casilla si quiere que este Plano Máster sea el Plano Máster por defecto para los nuevos Planos.