Añadir Nuevos Puntos a una Malla

Para añadir puntos a una Malla existente, dibuje una línea o polígono en la Malla usando la herramienta Malla o la herramienta Línea/Polilínea. El flujo de trabajo es un poco diferente para cada una:

Usar la Herramienta Malla

1.Seleccione la Malla.

2.Active la herramienta Malla.

3.Dibuje un polígono cerrado o un segmento recto situado dentro de la Malla poligonal.

(Si dibuja fuera del contorno del primer polígono, sólo los puntos situados dentro del contorno serán parte de la Malla).

Aparecerá el cuadro de diálogo Nuevos Nodos de Malla.

Continúe eligiendo una opción para los nuevos puntos (ver a continuación).

Usar la Herramienta Línea o Polilínea

1.Active la Herramienta Línea o Polilínea.

2.Dibuje una línea o polígono para crear una serie de puntos en la Malla existente.

3.Seleccione la Malla.

4.Active la herramienta Malla.

5.Con el método de la Varita Mágica (Barra Espaciadora + clic), haga clic en la nueva línea/polilínea creada.

Aparecerá el cuadro de diálogo Nuevos Nodos de Malla.

Continúe eligiendo una opción para los nuevos puntos (ver a continuación).

Opciones Nuevos Nodos Malla

1.Elija el botón radial “Añadir Nuevos Puntos”. (Si ha dibujado una línea de dos puntos en lugar de un polígono, ésta será la opción única y por defecto).

2.Elija una opción del menú desplegable para definir la relación entre los puntos recién creados y los existentes.

- Si escoge No Ajustar Cara, los nuevos puntos se añadirán con el valor de altura definido actualmente en el diálogo de Definición de Mallas. Las aristas definidas por el usuario mantendrán su altura.

Si selecciona la opción Ajustar a Aristas de Usuario, los nuevos puntos serán colocados sobre la cara actual de la Malla y solo las aristas definidas por el usuario conservaran su altura. (La triangulación interna de la Malla actual será alterada.)

Si ha seleccionado Ajustar a Todas las Aristas, los nuevos serán colocados en la cara actual de la Malla y todas las aristas mantendrán su altura. (La triangulación interna de la Malla actual no será alterada.) Este método es el más preciso, pero puede generar un número de aristas muy alto.