Transformar Formas: Definiciones de Cara Personalizadas

Puede aplicar definiciones personalizadas de superficie y mapa de textura a una o más caras de la Forma.

Nota: Por defecto, la superficie aplicada a todas las caras de la Forma deriva del Material de Construcción asignado a la Forma. Puede Sobrescribir todas las caras de la Forma, utilizando el control Sobrescribir Superficie del panel Modelo de las Definiciones de Forma. Las Definiciones de Cara personalizada ofrecen otro método para personalizar la superficie de una o más caras de la Forma.

1.Seleccione la(s) cara(s), o bien la Forma completa.

2.Elija el comando Definiciones de Cara Personalizadas de la Paleta Flotante.

3.Elija una superficie personalizada y/o un mapa de textura distinto.

Superficie: Haga clic en el botón para Sobrescribir la Superficie y, a continuación, elija una superficie personalizada para la(s) cara(s) seleccionada(s) de la Forma.

Textura: Elija un mapa de textura distinto para la(s) cara(s) seleccionada(s) de la Forma.

4.Aplicar cambios a: una vez haya ajustado las opciones según sea necesario, elija las caras a las que desee aplicar estos cambios:

Nota: Estas opciones solo están disponibles si ha seleccionado la Forma completa antes de que aparezca la paleta flotante. Si ha seleccionado tan solo una o más caras, sus cambios solo se aplicarán a las caras seleccionadas, y no dispondrá de más opciones aquí.

Mediante Cara Clicada se aplicarán las opciones seleccionadas (superficie, mapa de textura) sólo a la cara en la que haya hecho clic al aparecer la paleta flotante.

Todas las caras similares aplicará las opciones escogidas a todas las caras de la Forma seleccionada que tuvieran las mismas superficies iniciales que la que usted cambió. Por ejemplo: si usted cambia una cara de amarillo a rojo, todas las caras de esa Forma cuya superficie fuera amarilla también cambiarán a rojo.

Todas las Caras aplicará las opciones escogidas a todas las caras de la Forma seleccionada.

5.Haga clic en OK para aplicar los cambios.

Superficie de Forma personalizada: Información en Definiciones de Forma

Si ha personalizado cualquiera de las Superficies de cara de la Forma (en el cuadro de diálogo de Definiciones de Cara personalizada), aparecerá un icono “personalizado” amarillo junto con el control de ajuste de la superficie de las Definiciones de Forma, que indica que una o más superficies de cara se han cambiado respecto al ajuste general.

ISi más adelante cambia el ajuste de Superficie en las Definiciones de Forma mientras sigue abierto el cuadro de diálogo, el parche amarillo (que indica “cara personalizada”) obtiene una sombra roja. Esto significa que la definición general de superficie de la Forma va a cambiar: ¿desea aplicar este cambio a todas las caras personalizadas también? Si es así, marque la casilla situada en la parte inferior de las Definiciones de Forma (Aplicar cambios a caras/cantos personalizados también). Si no marca esta casilla, sus caras personalizadas se mantendrán como los haya definido.