Exportar a Artlantis

Use esta extensión para exportar el modelo de ARCHICAD 24 a Artlantis versiones 6.5, 7, 2019 o 2020. Aunque esta extensión se instala por defecto con ARCHICAD, la extensión sigue siendo propiedad de Abvent R&D quien asegura su desarrollo y mantenimiento.

Para más información, visite: http://www.artlantis.com/

Como Exportar

1.Abra la vista 3D en ARCHICAD.

2.Seleccione el comando Archivo > Guardar como....

3.En la lista formato de archivos, escoja Archivo Artlantis 6.5, 7, 2019 o 2020 (*.atl).

4.Haga clic en el botón Guardar, y aparecerá el diálogo de exportación.

Desde este diálogo puede exportar un nuevo archivo de Artlantis, o actualizar un archivo .atl existente.

Crear un Archivo Nuevo

Compruebe los ítems a exportar.

Cámaras de Perspectiva: Todas las Cámaras creadas en ARCHICAD aparecerán en la Lista de Inspector de Perspectivas de Artlantis.

Lámparas*: Todas las lámparas insertadas en el Proyecto ARCHICAD aparecerán en la Lista del Inspector de Lámparas de Artlantis.

Sol*: El heliodón (posición geográfica, fecha y hora) aparecerán en la Lista del Inspector de Heliodón de Artlantis.

Capa Única: Si está habilitada, todas las capas ARCHICAD se exportan en una capa simple en Artlantis. Si no se activa, todas las capas ARCHICAD se recuperarán en la lista de Capas de Inspector de Objetos de Artlantis.

Nota: Si los controles de Lámparas y Sol están desactivados en el diálogo de exportación, abra el cuadro de diálogo Definir FotoRendering de ARCHICAD (Documento > Imagen Creativa), active el Motor de Renderizado Básico y active la fuente de luz apropiada.

Opciones de Texturas Muro, Cubierta, Forjado, Otros*:  Las texturas asociadas con las Superficies de ARCHICAD serán exportadas.

*Nota: La opción Otros incluye todas las herramientas de ARCHICAD como Pilares, Vigas, Escaleras, Puertas, Ventanas, así como Mallas y Objetos.

Actualizar un archivo .atl previamente guardado a Artlantis.

Todos los controles descritos en la sección Crear un Archivo Nuevo son también válidos aquí!

1.Seleccione la opción Utilizar Archivo de Referencia.

2.Haga clic en Escoger Archivo.

3.Seleccione un archivo .atl de referencia.

Opciones

Reemplazar Materiales de ARCHICAD con los del archivo de referencia con el mismo identificador

Añadir Vistas de Perspectiva de Artlantis, Lámparas, Heliodones, Objetos desde el Archivo de Referencia

Si alguna de estas opciones está activada:

Los nuevos elementos en el proyecto ARCHICAD (geometría, puntos de vista, lámparas, heliodón) solo serán exportados si no son parte del archivo de referencia.

Nota para la Exportación de Elementos Curvos

Por defecto, los elementos curvos de ARCHICAD exportados a Artlantis no se suavizan nunca. Para suavizar las curvas en Artlantis, vaya al área de Parámetros Avanzados de la pestaña del Inspector de Sombreadores, seleccione el material en cuestión, y utilice el deslizador de Suavizado.