IDs y Nombres de Alzado Interior

Para asignar IDs y nombres a los Grupos de AI y a sus puntos de vista use el Panel General de Definiciones de Alzado Interior. Las opciones del Panel General pueden variar en función de si está ajustando Definiciones para un Grupo de AI:

o para un punto de vista de AI independiente:

Cada nueva perspectiva de AI se asigna automáticamente a un Grupo de AI (incluso si sólo hay un punto de vista en el grupo).

En las definiciones de cada perspectiva de AI independiente, los campos de ID de Referencia y Nombre se definen en “Por Grupo de AI” por defecto.

Esto significa que cada perspectiva de AI tendrá la misma ID y el mismo Nombre que su Grupo de AI.

Las definiciones por defecto de AI de ARCHICAD además definen la ID y el Nombre de cada perspectiva de AI para incluir Autotexto.

Usar Autotexto para Crear IDs/Nombres Relevantes para Grupos de Alzado Interior

Puede definir una convención de denominación lógica para sus Grupos de AI incluyendo Autotexto en la ID y el Nombre de cada Grupo de AI.

Así, cada Alzado Interior independiente contenida en un grupo mostrará un valor de Autotexto lógico que podrá variar para cada alzado.

Por defecto, la ID de Grupos de AI de ARCHICAD añade un Autotexto de <Número> a la ID de cada perspectiva del grupo de AI.

Además, el Nombre por defecto del Grupo de AI añade un Autotexto de <Orientación> a cada Nombre de perspectiva. Por consiguiente, cada nombre de perspectiva consiste en su orientación específica, que se asigna de forma automática usando Autotexto (Norte, Sur, Este, Oeste...).

Para un Grupo de AI, use el Panel General de Definiciones de AI para definir cualquier otro Autotexto a incluir en el nombre y/o en la ID del punto de vista de AI. Por ejemplo, puede definir que la ID de un Grupo de Alzado Interior sea su Número de Zona:

1.Haga clic en el botón Autotexto situado junto al campo ID de Definiciones Generales y elija Número de Zona en la lista.

2.En el Navegador, tenga en cuenta que la ID del Grupo es ahora equivalente al número de la zona contenida en la Alzado Interior.

Esta ID la reciben todas los puntos de vista incluidas en el Grupo.

(Naturalmente, la asignación de un autotexto de Número de Zona sólo sirve si la Alzado Interior incluye una zona).

Personalizar IDs y Nombres

Puede asignar una ID y/o Nombre personalizado a cualquier Grupo o perspectiva independiente de AI:

Seleccione la línea de límite de AI.

Abra Definiciones de Alzado Interior.

Si se trata de un punto de vista de AI independiente, asegúrese de que el elemento desplegable está definido en Personalizado.

Introduzca la ID y/o Nombre deseado.

También puede usar la Paleta del Navegador para cambiar las IDs y Nombres de un Grupo de AI.